Практически для любой современной женщины поход в салон красоты уже не становится чем-то необычным, даже наоборот, пойти в салон красоты и сделать стрижку, маникюр и педикюр – это обычное дело. Поэтому вполне уместно будет поинтересоваться, а что включает в себя понятие «хороший салон красоты»?

Для начала это внешний вид салона. Как известно, выбирают по одежке. Здесь то же самое. Если салон или парикмахерская выглядит, мягко говоря, не очень, то вы и заходить туда не станете. Поэтому опрятность и чистота – чуть ли не самое главное, на что нужно обратить внимание в салоне. С другой стороны, слишком большой много пафоса во внешнем виде и не очень хорошее состояние внутри салона – это даже хуже, чем простота и чистота, но во всем помещении. Поэтому позаботьтесь, чтобы порядок был не только снаружи, но и внутри.

Действительно хороший салон красоты будет стараться не только поддерживать свое имя и имидж, но и развиваться. Для этого в салоне должны работать хорошие дипломированные специалисты. Ведь вы доверяете салону заботу о своем здоровье и своей красоте, поэтому имеете полное право поинтересоваться дипломами и сертификатами специалистов, которые будут с вами работать. Кроме того, соответствующие документы должны быть и на использование различных препаратов и оборудования, а так же разрешения Минздрава на их использование. В хороший салон вряд ли возьмут человека без специального образования.

При входе в салон вас встречает администратор. Это первый человек, который может произвести как хорошее, так и плохое впечатление. От него в большой степени зависит останетесь ли вы в салоне, или же уйдете отсюда сразу. К сожалению, многие еще не понимают, что в администраторы надо брать не просто симпатичных девушек, а людей, способных ясно и грамотно объяснить людям, первый раз пришедшим в салон, какие услуги вы можете предложить, рассказать о мастерах и о процедурах. Поэтому, столкнувшись с недоброжелательностью или просто равнодушным указом на прейскурант цен, вы вправе развернуться и уйти, ведь никто не будет заставлять вас оставаться там, где вы чувствуете себя неуютно.

Любой уважающий себя салон красоты должен иметь не только стандартные процедуры, как стрижка и маникюр. В современном мире конкуренции предпочтение отдается салонам, в которых можно получить весь спектр услуг, начиная от чистки лица и заканчивая педикюром.

В процедуры по чистке лица может включаться:

- чистка лица. Это процедура помогает избавиться от камедонов и угрей, избавить кожу лица от жирного блеска и подготовить к другим процедурам.

- ультразвуковая терапия – помогает при лечении угревой сыпи, пигментных пятен, различных рубцов.

- массаж лица – помогает активизировать приток крови к тканям и коже, тем самым активизируя их питание, очень хорошо помогает для устранения отеков.

- дарсонвализация. Такие процедуры проводят с помощью специального оборудования, применяется для сухой, дряблой кожу, а также при наличии морщин. Помогает нормализовать работу сальных желез, сделать кожу упругой и эластичной.

- световое лечение. Проводится с использованием двух видов лучей – ультрафиолетовыми и инфракрасными. Кроме именно их воздействия на кожу, такие лучи помогают лучшему прониканию в кожу и других препаратов, Световое лечение применяется для устранения различных кожных заболеваний, помогает усилить приток крови и лимфы.

- электролечение – используется ток небольшого напряжения в различных направлениях.

Если эти процедуры можно считать довольно привычными и стандартными, то такие как малая хирургия – то есть удаление небольших образований в виде паппилом, бородавок и т.д., есть далеко не в каждом салоне. Такие процедуры может выполнять только мастер со специальным медицинским образованием. Для этого обычно используют жидкий азот, лазер или электрический ток. Эти процедуры не настолько болезненные, как может показаться, кроме того, они очень эффективны.

Помимо этих операций, косметолог должен уметь проводить и эпиляцию. На сегодняшний день наиболее простым и недорогим методом удаления волос считается биоэпиляция – удаление волос с использованием горячего и теплого воска. Кроме достаточно небольшой стоимости, по сравнению с фотоэпиляцией, такой метод имеет ряд других преимуществ. Конечно, в первый раз проведения процедуры, вам будет больно, ведь волосы удаляются полностью, а не срезаются, как при бритье бритвенным станком. Кроме того, воск оказывает хорошее воздействие на кожу, не повреждая ее верхний слой, но помогая избавляться ей от ненужных омертвевших клеток.

Хороший салон красоты сможет предложить своим клиентам и различные процедуры по уходу за телом. Это и различные виды массажа, обертывание, криотерапия, процедуры для устранения ненужных отложений.

О видах массажа наслышаны, наверно, все люди. Это и спортивный, и лечебный, и антицеллюлитный, перечислять все виды можно довольно долго. Каждый может выбрать подходящий именно ему. Также существуют довольно много различных способов сделать фигуру стройнее с помощью специального оборудования, не тратя много времени на занятия в фитнес клубах. А такая процедура, как криотерапия, то есть лечение холодом, поможет подтянуть фигуру и дольше оставаться молодой.

Еще одна важная вещь, устанавливаемая в современных салонах красоты – это солярий. Сеансы могут длиться от 10 минут для горизонтального и от пары минут за сеанс для вертикального солярия. Продолжительность сеанса будет зависеть от типа вашей кожи, стоит начать с наименьшего рекомендуемого времени, позже пробовать добавлять по минуте или две. В зависимости от своих ощущение вы будете понимать, какое для вас оптимальное время для загара в солярии. А дополнительные средства для загара помогут через несколько сеансов получить качественный загар.

Невозможно представит не только салон красоты, но и просто парикмахерскую, без парикмахеров. Сейчас это не просто люди, которые вас стригут. Хороший специалист - парикмахер, должен уметь не только правильно подобрать стрижку и цвет волос для клиента, но и оценить его стиль жизни, привычки, чтобы подобрать не только модную и современную, но такую прическу, с которой человек будет чувствовать себя «в своей тарелке». Ведь, даже если мастер получил много дипломов, но он не умеет общаться с клиентом, он может сделать идеально правильную стрижку, но для не подходящую для конкретного человека.

Кроме стрижки, покраски, завивки волос, парикмахер должен обладать и специальными знаниями для лечения волос. Ведь слабые, ломкие волосы можно, конечно, красиво подстричь и покрасить, но от этого им точно не будет лучше. Для лечения волос подбирают специальные индивидуальные программы и препараты. Кроме того, эффективность от препаратов, которые используют в салоне, будет гораздо выше, чем от домашнего лечения. Кроме того, что в салоне будут использовать специальные препараты, которые не купишь в простом магазине, там еще и будут сочетать различные процедуры, такие как лазеротерапия или криотерапия.

Кроме этих кабинетов, салон красоты не обойдется и без кабинета маникюра и педикюра. Ведь это не только выравнивание формы ногтей и удаление кутикулы. Мастер маникюра и педикюра должен уметь сделать маникюр качественно, что исключает порезы и любые неровности в форме ногтя. Любые действия должны проводиться только стерильно чистым оборудованием, для чего используют стерилизаторы. Кроме того, вы не должны чувствовать дискомфорт, ведь даже неправильно подобранная пилочка может вызывать неприятные ощущения. Обычно маникюр или педикюр завершается нанесением лака. Причем, сначала наносится защитное средство, после – сам лак выбранного вами цвета, после чего может быть или закрепляющий слой или специальное средство для быстрого высыхания лака.

Кроме обычных процедур, вам могут предложить и дополнительные:

- наращивание ногтей, гелем или акрилом – выбор за вами. Эта процедура поможет сделать любую форму и длину ногтей, даже если ваши ногти ломкие и тонкие.

- пилинг – мастер, с помощью специальных средств, удаляет омертвевшие частички кожи, делая ее мягкой и упругой.

- массаж – улучшит кровообращение, а так же поможет вам расслабиться во время процедур.

- удаление вросших ногтей или мозолей – эти дополнительные процедуры сделают ваши ноги еще красивее и позволят ничего не стесняться, нося открытую обувь.

- всевозможные лечебные процедуры - обертывания, ванночки, компрессы, с использованием дополнительные питательных средств.

Если раньше маникюр делали себе в основном женщины, то теперь и мужчины составляют довольно большое количество посетителей этого кабинета. Ведь и мужчины начали понимать, что ухоженные руки и ноги – это не только выглядит красиво, но и полезно. Для них обычно используют укрепляющие покрытия и лаки.

В хорошем салоне красоты будут скорее не пытаться замаскировать ваши проблемы со здоровьем, а будут их лечить. Хотя еще существует некоторое недоверие к специалистам, в том плане, что они могут загнуть большую цену, чтобы просто заработать побольше денег. Но в большинстве случаев такие претензии необоснованны, потому что каждый салон будет следить за своей репутацией, за увеличением количества клиентов. Понятно, что если человеку что-либо не понравится, то он никому не порекомендует этот салон. Поэтому репутация занимает действительно первое место в рейтинге преимуществ у хорошего салона красоты.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!