Оборудование салона красоты и СПА оборудование

В деле создания салонного бизнеса непростым делом является выбор оборудования для салона красоты, а также СПА оборудование. Для каждой рабочей зоны салона и его вспомогательных зон необходимо иногда десятки единиц техники: это косметологические оборудования, парикмахерские, массажное оборудование, также разные материалы, такие как халаты, полотенца и т.п., инструменты. К примеру, для того чтобы комплектировать все что необходимо для парикмахера, потребуется 29 наименований, начиная с парикмахерского кресла и до щетки-сметки. Немного сложнее – это косметологическое оборудование или СПА-оборудования. Списки необходимых материалов составляют несколько листов. Более того, очень часто новички забывают о мебели для салона красоты, это и диваны, кресла, стулья, рабочие столики, тумбочки, шкафчики. Требуется также и оборудование для стерилизации. Многие компании занимаются продажей оборудований для салона красоты. Это и крупные, и мелкие компании, компании-новички. Глаза буквально разбегаются, а сам выбор приходится осуществлять очень даже не легко. Нам хочется вам рассказать о некоторых главных правил при выборе оборудований для СПА-салонов и для салонов красоты.

Первое правило – это информационная разведка.

Если честно сказать, то мне не верится, что без помощи профессионалов, новичок сделает правильный выбор оборудований для своего салона. Это почти так, как и разработать технологический проект салона красоты. Эти две позиции в деле создания салонов красоты, все-таки самые сложные, и чтобы этому научиться, необходима практика. Но, тем не менее, даже при услуге консультанта, вы должны ознакомиться с предложениями рынка, хотя бы для того, чтобы у вас было собственное мнение. Сделать это можно так:

1. методично и спокойно рассматривайте информацию в Интернете на сайтах поставщиков, производителей, рассматривайте мнения на профессиональных сайтах. На нашем сайте вы сможете прочитать информацию «как открыть салон». Вы должны впитывать всю информацию и правильно проанализировать ее.
2. Сделайте подписку на профессиональные журналы - Нувель, Красивый бизнес, Косметик Интернешнл и т.п.
3. обязательно посещайте выставки Мир Красоты, Экспо Бьюти и т.п. – собирайте разные буклеты, прислушивайтесь к стендистам, присутствуйте при демонстрации процедур, и даже испробуйте на себе. Выставка - это база сбора информации! Обратите внимание – информации, но не покупки!

Второе правило – « не спешить»

Осторожно! Вы можете стать жертвой маркетинговых игр поставщиков. Вас переманят рассрочками, скидками, сезонными акциями. Вам предложат даже бесплатную консультацию по салонному бизнесу. Их главная задача – продать оборудование. Если вы на это необдуманно пойдете, то даже не успеете моргнуть, как вам в нагрузку к нужному для вас товару, вы приобретет что-нибудь не нужное. Всегда помните – что рынок оборудований развивается с такой скоростью, как и рынок салонов красоты. Кругом начинают появляться новые фирмы, у которых цель – быстрые деньги. Опасно делать покупки на выставках, потому как там жарко, гремит музыка, людно и тесно – все это отвлекает внимание, притупляет бдительность и ваша покупка станет не продуманной и поспешной. Не торопитесь! Соберите нужную информацию, отправьтесь в уютное и спокойное место, и все это хорошо почитайте и сделайте нормальный выбор.

Третье правило – « соответствовать концепции салона»

При выборе оборудования для салона красоты необходимо учитывать концепцию салона, количество кабинетов, квадратных метров и предполагаемых услуг. Главное, не забывайте об уровне вашего салона! Если, к примеру, вам хочется создать салон красоты бизнес-класса, то никаких китайских оборудований в нем и быть не может, и наоборот – не покупайте парикмахерское кресло дизайна от Порше, цена которого 9 000 евро за 1 штуку?

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!