Древняя Греция – колыбель не только математики, логики, философии, а и арт-сферы – парикмахерского искусства, искусства украшать себя, которое именно там приобрело особый шарм и наивысшую степень развития. А касательно последнего – искусства украшения себя – дословный перевод греческого слова «косметика», которое сегодня распространено повсеместно.

Листая альбомы по древней истории, приятно лицезреть изысканные прически греков и гречанок – замысловатые локоны и волны, всевозможные букли и кудри; вычурные укладки из красивых белокурых или пепельных волос, которые были модны в ту эпоху. Методы создания таких шедевров были различны, это и плетение, и накручивание на металлические стерженьки, именуемые каламусами, пришедшими с Древнего Египта.
Конечно же, подобный арт – занятие не спешное! Что б сотворить такую прическу, мастерам требовалось до трех часов труда.

Кроме тщательно уложенных волос, прически украшали лентами, обручами, диадемами, что делало эту работу по истине ювелирной.

Наиболее ярким примером «украшенных» персонажей, известна: Аспазия – удивительно обаятельная дива, с незабываемой мягкостью черт лица, которые подчеркивала чудесная прическа - волосы, разделенные пробором на две стороны прядями, заплетенными в косички, и собраны сзади. А высокий уровень интеллекта, позволял ей быть собеседницей Геродота, Сократа и других отцов науки.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!