К сожалению в российских салонах красоты еще не получили должного распространения применение одноразовой одежды и белья, зато в парикмахерских уже начинают привыкать к одноразовым ошейникам, а в массажном кабинете – к одноразовой простыне. Наоборот – применение одноразового белья и одежды в медицине, это уже давно норма. Ее используют не только для того, чтобы пациент был защищен от внутрибольничных инфекций, но он и защищает врача от возможных заражений.

Потому как многие современные индустрии красоты начали сдвигаться в сторону медицины, то не секрет, что больше выгоды владельцам салона приносит медицинская технология, только вопрос в применении одноразовых расходных материалов стоит особо остро. Надо отметить, что владельцы салонного бизнеса мало информированы и об ассортименте одноразовой продукции и о путях приобретения такой продукции. По крайнем мере, мы не могли найти в Интернете, а также в отраслевых журналах ни одну публикацию на такую тему.
Материалы для салонного бизнеса и мягкий одноразовый инвентарь можно подразделить на группы и подгруппы:

1. Одноразовая одежда: тапочки, трусики, накидки, парэо, кимоно, шапочки, фартуки, халаты, надрукавники
2. Одноразовое белье: салфетки, полотенца, простыни.
3. Прочие одноразовые изделия: наклейки на глаза, стикини, пилки для педикюра, мочалки, перчатки, маски, бахилы и т.п.
4. Комплекты одноразовых материалов: единый комплект не существует. Исходя из требований клиентов, формируется комплект, таким образом, они могут включать самые разные наименования изделий. К примеру, подмосковная компания 1-toch, соответствуя потребностям салонов красоты, а также СПА, предлагает на выбор несколько комплектов:

• Комплект для соляриев: наклейки на глаза, стикини, тапочки, шапочка «Шарлотта», салфетки 10х10 – 3 шт.
• Комплект для кабинного педикюра – тапочки-вьетнамки, 2 шт. салфеток 30х40, пилка одноразовая, пакет для педикюрных ванн, пилка для ног двусторонняя, разделители для пальцев.
• Комплект для массажа: халат Кимоно, тапки на жесткой подошве, бикини женские или трусы плавки, салфетки 45х45 см – 2 шт., полотенце банное 60х90 – 1 шт., простыня 200х90 см. – 1 шт.
• Мочалка – 1 шт.
• Комплект для бани и СПА: 2-слойная шапочка, тапки вьетнамки, мочалка, простыня, коврик 3-слойный.

Отечественный производитель вытесняет импорт

Доля импорта на нашем рынке одноразового инвентаря составляет 47%. Оббьем одноразовой импортной продукции оценивается в 2,28 тыс. тонн.
Хочется отметить, что за последнее время значительно снижается доля импорта, а это обуславливается ростом отечественного производства и появлением новых российских производителей. Благодаря этому, с рынка активно вытесняется высококачественная и дорогая продукция из Европы и США. Начинают также вытесняться и китайские изделия, но слишком низкая цена производителей и низкая платежеспособность наших лечебно-профилактических учреждений, не могут с нашего рынка вытеснить Китай.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!