Гиалуроновая кислотаГиалуроновая кислота – что это такое?

В профессиональной косметике по уходу за кожей, одним из самых важных компонентов является гиалуроновая кислота. Такое название, зайдя в салон красоты, вы встретите почти на каждой второй баночке с кремом. Что же это такое, что за универсальный компонент, который может справиться почти с каждой проблемой кожи?

Гиалуроновая кислота – это очень редкий тип веществ, молекулы которого одинаково влияют как на микробы, так и на человека. Гиалуроновая кислота в организме человека выполняет много функций, одна из которых, поддержание увлажненности эпидермиса и глубокого слоя кожи. Это биологический «цемент», который скрепляет эластин и коллаген в коже. В качестве глубоких увлажнителей и интенсивных поверхностных в косметике используют гиалуроновую кислоту и ее натриевую соль. Чистая кислота способна активно бороться с признаками старости.

Гиалуроновая кислота содержится в каждой ткани человеческого организма, укрепляя и скрепляя между клетками связь. При этом повышаются защитные функции клеток, происходит не только механическая защита клеток, но и биологический барьер. Это вещество играет большое значение и в качестве компонента суставной жидкости. Не малая его роль и в составе стекловидного тела глаза, благодаря которому, глазное давление нормализуется. Биологическое значение кислоты проходит и при процессе оплодотворения.

Для содержания гиалуроновой кислоты в организме надо учитывать много факторов, в первую очередь она регулируется гормонами. Не малое значение играет и поступление извне: минералов и витаминов, например, таких как железо, магний, аскорбиновая кислота, цинк. При избытке или недостатке таких веществ, уменьшается образование гиалуроновой кислоты и качество ее ухудшается.
Основной фактор старения организма – это недостаток гиалуроновой кислоты. Нарушается также подвижность суставов, работа сердечно-сосудистой системы, зрения, изменяется внешний вид кожи.

Вода, вода, кругом вода!

Наша кожа состоит из воды 70%, а это составляет приблизительно 15% всей воды, которая содержится в организме! Количество воды в организме зависит от наследственной предрасположенности и от возраста. Именно благодаря гиалуроновой кислоте, в нашей коже поддерживается влага. С ней в паре работает коллаген, молочная кислота и мочевина. Комплекс этих молекул занят удержанием и поглощением влаги изнутри и извне – это и есть натуральный увлажняющий фактор, или другими словами NMF. Внешний и внутренний водный баланс с возрастом нарушается, также ускоряется разрушение гиалуроновой кислоты. Вследствие этого, ухудшается внешний вид кожи, появляется обезвоживание, образование мимических и поверхностных морщин.

Способность связывать 10 000-трикратный объем воды в коже, является основным уникальным свойством кислоты! Высокой вязкостью обладает даже однопроцентный раствор кислоты. Именно такой консистенции раствор является природным стабилизатором геля стекловидного тела глаза, который обеспечивает его физическую структуру.

Молекула этой кислоты достаточно велика, поэтому неспособна проникнуть внутрь кожи, а на ее поверхности она играет роль защитной пленки, что снабжает эпидермис влагой. Низкомолекулярная кислота обладает меньшим размером молекул, поэтому ей проще проникнуть внутрь в глубокий слой кожи, стимулируя синтез коллагена и эластина, а также укрепляет межклеточную связь. Благодаря такому свойству стимулятора, ее вводят в состав омолаживающих, ранозаживляющих и восстанавливающих кремов.

Кожа может избавиться от обезвоженности при регулярном применении таких кремов, она становится мягкой и эластичной, а поверхностные морщины разгладятся. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи, который формирует нормальный водный баланс внутри кожи и на ее поверхности. Она хорошо совмещается с кожей, и, если качество продукции удовлетворительное, то аллергические реакции возникают очень редко.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!