Вы не поверите, что лампы и хороший солярий являются только половиной дела. Так как вторую половину достаточно эффектного загара дает нам косметика для загара. Всю косметику, которая используется для соляриев, можем разделить на два типа:
1. ДО;
2. ПОСЛЕ.

Косметика, которая используется до похода в солярий, является препаратами, которые и выполняют функции проявителя, далее закрепителя и отличного активатора. Данные средства помогают стимулировать запуск процесса пигментирования нашей кожи, в том числе закрепляют полученный загар, а также увеличивают в несколько раз его интенсивность. Косметику, которую применяют уже после процедуры, отлично смягчает, но также и увлажняет нашу кожу, предотвращая тем самым сухость, но и раздражение.

Косметика, которую используют для солярия, поэтапно выполняет вот такие функции:
1. Первоначально происходит стимуляция базового загара.
2. Усиления для последующего загара.
3. Но также и полная стабилизация загара.

Основой недорогой косметики для загара являются натуральные масла растительного происхождения, которые способны выравнивать микрорельеф и увлажняют нашу кожу.

А вот в основу дорогой косметике для загара заложены эмульсии, а также силиконовые основы, такие же, как в дорогой аптечной, в том числе и профессиональной косметике для нашего тела.

Косметика, которая предназначена для загара, в солярии не должна содержать SPF-фактора, так их как задача, в данной ситуации, не защитить нашу кожу от ультрафиолета, а, наоборот, получить его в необходимом количестве.

Некоторые солнцезащитные средства содержат в своем составе вещества типа пантенол или же какие-либо другие противовоспалительные составы, которые отлично предотвращают возможное воспаление нашей кожи после полученного загара. Их используют в случае, если время излучении было больше, чем необходимо.

Патентованные вещества, которыми обогащают почти все базовые составы косметики, для загара можем назвать:
- бронзаторы – это такие вещества, которые отлично усиливают эффект загара, а также придают нашему телу определенный оттенок;
- тирозин – это такое вещество, которое берет участие в синтезе меланина, помогая приобрести ровный и быстрый загар;
- о также и вещества с тингл-эффектом, которые значительно улучшают микроциркуляцию в нашей коже, активизируя биохимические процессы, а также выработку меланина. Важно знать! Данные вещества запрещены людям со слабыми сосудами, а также имеющие чувствительную кожу!

Бывает такое что в некоторые средства для загара, которые используют в солярии добавляют охлаждающие средства из-за того что именно они позволяют нам более комфортно переносить температуру в кабине солярия.
Также и наоборот, добавляют в средства для загара разогревающие вещества делают это для людей, которые любят, чтобы было погорячее. А точнее для людей с активным темпераментом, у которых плотная кожа.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!