Итак:
- Наш кожный покров на теле занимает площадь в 1,5-2 м2.
- Масса всей нашей кожи в среднем составляет около пяти процентов от массы всего его тела.
- Каждый день с нашим потом через кожу выходит около полу литра воды, в том числе минеральные соли, разные ароматические соединения, жиры и белковые вещества.
- Под воздействием ультрафиолетовых лучей в клетках нашей кожи происходит синтез витамина D.
- Запах пота появляется от производных индола, выделяемые апокринными потовыми железами, которые находятся в области подмышек и нашей промежности.
- рН нашей кожи в среднем от 3,7 до 5,7.

Строение нашей кожи:

1. Эпидермиc. Это верхний, самый тоненький слой нашей с вами кожи. Он собой представляет многослойный плоский состоящие из ороговевшего эпителия. Также он в себя вмещает пять слоев клеток, которые отличаются между собой степенью дифференцировки. Базальный слой нашего эпидермиса граничит с сосудами всей дермы. И поэтому в нем, активно протекают процессы метаболизма, а также и деления. Перемещаясь вверх наши клетки эпидермиса, уплощаются и теряют свое ядро и органеллы. При этом содержание жидкости в них уменьшается. Из-за этого верхний слой состоит из омертвевших клеток, в которых совсем ни как не происходит какой-либо обмена веществ. Процесс всего перемещения в норме занимает примерно месяц. Кроме большинства кератиноцитов в нашем эпидермисе в очень маленьком количестве есть и другие виды клеток такие как: меланоциты, которые выполняют пигментообразующую функцию, но также и клетки Лангерганса, которые и являются клетками всей нашей иммунной системы, в том числе и лимфоциты.

2. Дерма. В нее входят сосочковый и сетчатый слои. Располагающиеся в нашей с вами дерме волокна коллагена, в том числе и эластина, есть опорным каркасом для нашей кожи и, взаимодействуя вместе с межклеточным веществом дают упругость. Тут мы можем встретить гладкие волокна мышц. Но также в данном слое находятся и сальные, также и потовые железы, корешки волос, сосуды и свободные нервные окончания.

3. Подкожная и жировая клетчатка. Пучочки, содержащие продолжающиеся волокна сетчатого слоя всей дермы и находится между ними, и при этом жировые клетки образуют подкожную и жировую клетчатку. Именно благодаря данной клечатке наш организм защищен от разных перепадов в температуре. Происходит тут также амортизация во всех механических толчках, но также и ударов. При длительном периоде недостатка питательных веществ из-за этого наш организм получает энергию благодаря именно расщеплению жировых клеток.

Функции, которые несет наша кожи:
• кожа изначально является зеркалом состояния здоровья всего организма;
• она является отличным защитным барьером от проникновения каких-либо инфекции из внешнего мира;
• за счет сетчатого, в том числе и жирового слоев, происходит предохранение организма от сотрясений;
• потовые железы в день выделяют примерно сорок грамм соли, а вот сальные до трехсот граммов сала за неделю;

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!