Будущее красивой индустрииКакие изменения ожидают салонный бизнес через 50-70 лет? Насколько измениться эта отрасль? На эти вопросы вы получите ответ, прочитав эту статью.

Прогноз

Будут ли услуги салонов красоты столь востребованными спустя 50 лет? Можно утвердительно сказать, что будут. Женское стремление хорошо выглядеть, не измениться ни че пятьдесят, ни через сто лет. Это основное желание, которое можно сказать стало инстинктом. Поэтому можно сделать вывод, что услуги бьюти-индустрии будут востребованными.

Эликсир молодости

Изобретут ли ученные к 2070 году «эликсир молодости»?
Возможно, когда-нибудь его действительно откроют, но это случиться не так скоро и вряд ли это снадобье будет доступно массовому потребителю. И даже если ученным действительно удастся выявить ген бессмертия, то вряд ли мы им воспользуемся. По мнению многих ученных это событие приведет к вымиранию человека как вида.

Но вполне вероятно, что услуга продления жизни и молодости будет уже доступной через 70 лет. Это будет возможным благодаря развитию биотехнологий, генетики и высоких технологий. За последнее столетие отмечается увеличение продолжительность жизни человека и вполне вероятно, что подобная тенденция сохраниться.

Здоровый образ жизни

Идея здорового образа жизни прочно укрепиться в обществе, и станет не только модной тенденцией, а стандартом жизни. Этому поспособствуют виртуальные игры будущего, которые станут более активными и позволят поддерживать физическую форму человека, что очень важно в эпоху робототехники.

Меньшим спросом будут пользоваться спортклубы, фитнес-центры. Они трансформируются в виртуальные фитнес-центры с голограммами, виртуальными тренерами.

Салоны красоты

Развитие новых технологий существенно отразиться на бьюти-отрасли. Через полстолетия работы заполнят дома, офисы, магазины и салоны красоты. Категории салонов останутся, но несколько трансформируются. Появиться много концептуальных салонов с различными направлениями.

Администраторы салона красоты

Администраторов заменят роботы. Такое количество средств и времени было потрачено на обучение сотрудников этому, но реалии таковы, что необходимость в администраторах-людях исчезнет. Будут востребованы специалисты по работе с клиентами, в качестве дополнительной составляющей элитных салонов. В условиях технологичности и роботизированности всех процессов, люди будут очень важны, и будет ценно обычное человеческое общение. И за это клиенты будут готовы платить много.

Парикмахерские услуги

В салонах красоты эконом-класса роботы заменят всех специалистов. Вполне возможно, что будут изобретены роботы, которые полностью смогут заменить всех специалистов. Они будут выполнять стандартные процедуры. Робот-парикмахер будет выполнять ограниченный набор стрижек.

Первоначально роботы будут строить очень дорого, поэтому их могут позволить себе только заведения ВИП уровня. Но после того, как роботы глобально заполнять все повсеместно, то новой тенденцией станет обслуживание у специалистов-людей.

Косметология

Сферу косметологии ожидают существенные изменения и прорывы. После медицины, генной инженерии и биотехнологий, будет идти косметология, которая будет развиваться стремительными темпами. На пике популярности будут клиники, которые будут быстро подстраиваться под требования рынка. На законодательном уровне четко разграничат медицину и косметологию. Причем к косметологии отнесут то, чем в настоящее время занимается хирургия.

Рынок еще больше заполниться домашними портативными приборами для омоложения, лифтинга, коррекции фигуры и т.п. Вдобавок ко всему появятся 3D-принтеры, которые позволят печтать даже кожу для омоложения.

Домашняя косметология станет обычным делом, но это еще не значит, что услуги косметологических центров не будут востребованы.

СПА

СПА услуги будут находиться на пике популярности. Учитывая бешеный темп жизни и стремительное развитие технологий, людям особенно важно будет отдохнуть и расслабиться.

Онлайн консультирование

Онлайн консультирование будет очень развито, особенно в медицине и салонном бизнесе. Будет проводиться онлайн-сканирование, будет устанавливаться диагноз и назначаться лечение.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!