Буклеты салона красоты: особенности и правила оформленияРекламирование услуг салона красоты используется с целью привлечения клиентов. Реклам должна быть эффективной. При меньших затратах на рекламу должно привлекаться большое количество клиентов. Эффективность рекламной кампании определяется правилами ведения такой деятельности.

Почему буклет – это лучший раздаточный материал?

Рекламное предложение направлено на привлечение внимания потенциальных клиентов. Оно должно привлекать, зазывать и подталкивать к определенным действиям.

Вся реклама делится на внутреннюю и внешнюю. Первая включает визитки, буклеты, листовки, фирменную продукцию, каталоги, плакаты. Ко второй относится реклама в СМИ, транспорте, дорожная реклама, почтовая рассылка.

Внешняя реклама направлена на тех, кто еще не определился со своим выбором. Она нужна для привлечения внимания потенциальных новых клиентов.

Внутренняя реклама направлена на людей, которые уже посетители заведение. Она выполняет функцию напоминания и вызывает желание повторно посетить заведение. Но внутренняя реклама не способна изменить или скорректировать отношения потребителя к рекламе.

Одним из лучших способов офлайн-рекламы является распространение раздаточного материала. Это рекламные листовки, флаеры и буклеты.

Буклеты представляют собой короткие тексты, которые сопровождаются иллюстрированными фотографиями. Подобный формат удобен и актуален для рекламы салонов красоты. Их можно читать в любое время.

Стоит понимать, что после получения раздаточного материала, человек в случае необходимости сохранит информацию, чтобы потом воспользоваться ею. Если она покажется ему ненужной и неинтересной, то отправится в урну.

Для повышения эффективности раздачи материалов нужно тщательно продумывать место и способ распространения. Не имеет смысла раздавать рекламные буклеты дорогих услуг у остановок общественного транспорта. Также важно понимать, что многое зависит от эмоционального настроя человека, который раздает рекламные материалы.

Стоит позаботиться о качестве оформления материалов для раздачи. Они должны иметь привлекательный и добротный вид. Только в таком случае у человека возникнет желание взять их в руки и ознакомиться с информацией. Нужно проследить также за тем, чтобы крупным шрифтом было напечатано не только название, но также рекламный слоган.

Рекламные листовки должны содержать короткий текст со следующими данными:

  • Информация об услугах;
  • Сведения о качестве и ассортименте косметики;
  • Данные о скидках и предложениях в салоне красоты.

Первые минуты, после того как рекламный материал попал в руки клиенту он должен убеждать его о пользе и необходимости. Только так он не окажется в ближайшей урне.

Нужно постараться убедить потенциального клиента в том, что он держит в руках полезную и необходимую для него информацию. Стоит указать все косметические процедуры, которые оказываются в салоне красоты. Необходимо рассказать о пользе, которую человек получит от посещения салона красоты.

Для повышения ценности рекламного раздаточного материала на нем нужно напечатать купон на скидку. В таком случае клиент обязательно сохранит листовку.

На рекламной листовке обязательно должны быть представлены все возможные варианты контактов – номер телефона (лучше несколько), адрес электронной почты, сайт, адрес. Данные должны быть точными и корректными. Большинство раздаточных материалов отправляется в урну только из-за того, что потенциальным клиентам не удается дозвониться по указанным номерам.

Что нужно учитывать при заказе буклета?

Рекламные печатные издания в виде буклетов – это самый простой способ донесения информации об услугах, товарах, деятельности компании. Компактные информативные буклеты с высоким качеством печати производят хорошее впечатление на потенциальных и уже имеющихся клиентов.

При заказе буклета для салона красоты нужно учитывать особенности восприятия информации человеком. Не нужно переписывать в буклет сведения о технологических процессах и оборудовании. Рекламная продукция не должна превращаться в техническую инструкцию.

Важная информация, которая сопровождается иллюстрациями, фотографиями и картинками намного быстрее и лучше воспринимается. Но при этом следует придерживаться золотой середины. Буклет не следует перегружать графическими изображениями. Их избыточное количество может привести к тому, что смысл рекламы будет утрачен.

Предназначение рекламных буклетов для салона красоты:

  • Указание целей, услуг, контактной информации;
  • Инструкции, последовательность действий по применению тех или иный продуктов, методик, которые используются в салоне красоты;
  • Призывать к посещению салона красоты;
  • Освещение конкретных программ, цен и мероприятий, который проводятся в салоне.

Самый удобный и распространенный вид буклета – евробуклет. По размеру он соответствует стандартному почтовому конверту, поэтому считается удобным для почтовой рассылки.

Типы буклетов:

  • Информационные;
  • Каталоги;
  • Корпоративные;
  • Портфолио.

Для оформления буклетов для СПА можно использовать эффект мокрых капель. В буклетах для студии ногтевого сервиса – золотое напыление на изображение ногтей. Это сделает буклеты оригинальными и запоминающимися. Чтобы не перегрузить рекламную продукцию излишне изысканными деталями уместно использовать печатную обработку.

При разработке варианта оформления для салона нужно стараться использовать только ту информацию, что действительно нужен и интересен клиентам. Мысли нужно излагать простым и понятным языком, в противном случае потеряется смысл рекламы. Соблюдение этих правил существенно поднимет эффективность рекламы.

Где заказывать рекламный буклет?

При заказе рекламного буклета салона красоты возникнет вопрос относительно того, к кому следует обратиться? Поручить создание буклета следует рекламному агентству, которое возьмет на себя исполнение заказа. Можно заказать отдельные составляющие буклета частным специалистам – копирайтеру, дизайнеру, иллюстратору и потом отпечатать в типографии.

Если создание буклета полностью доверить рекламистам, то следует учесть, что они не знают всей специфики вашей сферы деятельности. Только у собственника информация в полном объеме. Без помощи они не смогут создать правильный буклет.

Следует оценить собственные силы и возможности к написанию текста, фотографированию и дизайна. Если есть уверенность в писательских способностях, то можно самостоятельно написать рекламный текст. Дизайн и иллюстрирование лучше доверить профессионалам.

Предварительно стоит определить бюджет мероприятия. Финансовые возможности влияют на количество текста, иллюстраций, формат и дизайн. После правильного расчета расходов удастся уложиться в отведенный лимит.

При выборе рекламного агентства или студии стоит ознакомиться с портфолио компании, в котором собраны все самые удачные проекты и работы. Так удастся наглядно увидеть, какая из них сможет воплотить в жизнь все идеи по созданию рекламного буклета.

Многие предпочитают сейчас обращаться к «свободным художникам». Это позволяет сэкономить финансы. Но при этом есть риск не успеть в нужные сроки или получить некачественный буклет.

При обращении к дизайнеру следует составить письменное соглашение. По пунктам следует описать особенности салона и оказываемых услуг. Нужно указать задачи, место и способ распространения буклета. Также следует указать пожелания к внешнему виду буклета, рассказать о задачах. Обязательно нужно уточнить, понял ли вас исполнитель. Это позволит избежать исправлений и переделок. Нужно четко выражать свои мысли и желания. Только в случае тесного взаимодействия с исполнителем удастся получить качественно выполненный макет буклета.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!