В нынешних условиях кризиса, самый выгодный способ вложения денег – это собственное здоровье. С такой истиной поспорить трудно. Если человек здоров, то он намного легче справится со всеми трудностями.

По медицинским показаниям, массаж – это одна из самых популярных процедур. Никаких особых противопоказаний для проведения массажа не наблюдается, и поэтому открыть массажный салон – это польза, как для вас, так и для ваших будущих клиентов. Как открыть массажный салон? Все просто, надо только позаботиться с поиском специального места, профессионального массажиста и оборудования.

Почему всем так нравится массаж? Кто как не массажист способен дать человеку тактильное ощущение и релаксацию, большой заряд оптимизма и бодрости, снимет психологическую проблему. Массаж способствует улучшению движения крови и лимфы по сосудам, хорошо тонизирует сосудистую систему, что облегчает работу сердца. Массаж способствует увеличению в крови содержания гемоглобина, число лейкоцитов и эритроцитов. Массаж способствует газообмену, увеличивает выделение мочевой кислоты, мочевины и минеральных солей. Он снимает возбудимость и стресс. Процедура массажа просто необходима при нервных переутомлениях. Массаж укрепляет связки суставов, увеличивая их подвижность, снимет усталость и головную боль, предотвратит развитие целлюлита.

Перед тем, как вы приступите к поиску места для своего будущего салона, вы должны определиться, на какую группу клиентов будет ориентирован ваш салон. Если в основном вашими клиентами будут люди больные, и посещать салон они будут только по медицинским показаниям, то для них месторасположения вашего слона не будет играть особого значения. При наличии в салоне хорошего мастера, такие клиенты поедут куда угодно. А вот если, ваш салон будут посещать люди ради удовольствия, то им лучше, чтобы такой салон находился рядом с их домом. По оценкам экспертов, только 30% клиентов посещают салон по медицинским показаниям, а все остальные, посещая салон, заказывают услугу для релаксации и уходу за собой. Именно поэтому, такие слоны целесообразней размещать в спальных районах.

Для того чтобы вашему клиенту было более удобно, располагайте свой салон на первом этаже. Норма СЭС гласит, что на одного человека полагается 8 кв.м. площади. Самым лучшим подходом считается, что для одного массажиста должна быть отдельная комната, но можно также предусмотреть по 2 массажиста на комнату, площадью 12 кв.м. Это делают потому, что сегодня большой спрос на одновременный массаж двух людей (муж/жена). В целом, площадь салона должна соответствовать количеству массажистов, плюс администраторская и приемная. В среднем достаточно 70-100 кв.м. Эксперты уверены в том, что открывать массажный салон более чем на 5 рабочих мест нецелесообразно. В таком случае, лучше открыть несколько маленьких салончиков по городу.

Из оборудования вам потребуется: 2-3 кушетки (по 100 долларов), массажный стол (500 долларов). Их вы можете приобрести в магазинах медицинской техники.
Для работы массажисту понадобятся специальные масла. Если у вас будет проводиться обычный массаж, то можно применять оливковое масло, но лучше эфирные масла. Закупать следует по 3-4 вида масел на оптовой базе.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!