Если вы перемножите все цифры, которые мы наводили выше, на среднюю цену стрижки, то получите предполагаемую выручку. Если добавить в эти расчеты планируемые затраты, то приблизительно представите себе возможную прибыль. Те деньги, которые вы вложили в свою парикмахерскую, обычно окупаются за 2-3 года, но существуют и более удачные проекты, которые окупаются до 1 года.

Те затраты, которые произошли при открытии парикмахерской, зависят от многих факторов. Приблизительно можно сказать, что для того, чтобы открыть парикмахерскую на 5 рабочих мест, необходимо потратить от 350 000 рублей.

То же самое можно сказать и о прибыли. Для каждого отдельного салона она будет своей, а для того, чтобы вы смогли просчитать средний доход, вам нужно будет сделать то же самое, что вы бы сделали при подсчете средней температуры по больнице. Существуют такие парикмахерские, у которых месячная прибыль 75 000 рублей, но существуют и такие, где зарабатывают всего 15 000 рублей. К сожалению, такие парикмахерские расположены в более неудачных местах.

Удачный проект тот, который полностью окупается за 2 года.

Оборудование
Не нужно очень много оборудований для парикмахерской, но надо помнить, что оно должно быть качественным. Используйте только профессиональное оборудование, которое специально предназначено для салонов. Не рекомендуется покупать обычное бытовое оборудование, потому как оно не рассчитано на большие нагрузки – так что будьте готовы к тому. Что оно будет постоянно выходить из строя.

В то время когда вы будете открывать парикмахерскую при выборе оборудования, исходите из оптимальных соотношений качество-цена. Но не стоит экономить на удобстве клиентов – выберите удобное кресло и мойку, надежное электрическое оборудование. Не нужно переплачивать за страну изготовителя. Совсем не обязательно в салон покупать итальянские зеркала, потому как существует много качественных китайских зеркал.
Не стоит также делать мебель под заказ дорогую. В мебели главное – функциональность и то, чтобы она вписывалась в интерьер. При покупке мебели нужно обратить внимание и на то, чтобы у мастера была удобное рабочее место, потому как от этого будет зависеть и эффективность его работы.

Существуют такие компании, которые предлагают парикмахерский салон с мебелью и оборудованием под ключ. Может быть, это будет лучшее решение для небольших парикмахерских.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!