Где найти хорошего парикмахера в салон красотыНесмотря на стремительное развитие индустрии красоты, квалифицированных специалистов найти достаточно сложно. Основной проблемой является поиск парикмахера с профильным образованием и хорошим творческим потенциалом. Знание азов парикмахерского искусства является недостаточным. Нужно умение слышать клиентов и подбирать наиболее гармоничный образ.

Какие качества должны быть у талантливого специалиста? На что следует обращать внимание работодателю? Как найти хорошего специалиста? В этой статье можно будет получить ответы на эти и многие другие вопросы.

Выбор специалиста

Специализация имеет большое значение при подборе кадров. В желании сэкономить в парикмахерскую или салон красоты на работу нанимается один человек, который обязан выполнять стрижку, консультацию, прически, сложные виды окрашивания и прочие парикмахерские услуги. Работодатели даже не предполагают,  не каждый способен работать в разных направлениях и требуют невозможного от работника.

Удовлетворить любые запросы клиента сможет только мастер-универсал, для которого парикмахерское искусство является призванием и любимым хобби. Среди его обязанностей: выполнение стрижки, укладки, завивки, окрашивания, консультирование и подбор соответствующего образа.

В парикмахерском искусстве есть узкие направления и специализации:

  • Женский мастер. Выполняет стрижки и укладки представительницам прекрасного пола и детям;
  • Мужской парикмахер. Работает исключительно с представителями сильного пола;
  • Специалист по наращиванию волос. Увеличивает длину шевелюры за счет крепления накладных прядей и трессов;
  • Специалист по плетению кос. Выполняется все виды плетения;
  • Стилист. Специализируется на создании вечерных образов для торжественных мероприятий, выполняет укладки и занимается окрашиванием.

Парикмахер должен не только справляться со своими обязанностями, но также учитывать пожелания клиента. Для парикмахера своеобразное видение образа чревато тем, что человек будет чувствовать себя дискомфортно в новом образе и будет недоволен результатом. Настоящий профессионал помимо базовых умений и навыков должен отличаться стрессоустойчивостью, коммуникабельностью, харизмой и терпением.

Залогом успешной деятельности является постоянное общение с клиентом и умение отыскать золотую середину между требованиями и собственными амбициями. Важная также аккуратность и чистоплотность, ведь клиенты не захотят обслуживаться у неопрятного мастера, который не уделяет должного внимания своему внешнему виду.

Среди расходных материалов следует выделить косметические средства, дезинфицирующие средства, краски, составы для завивки.

Где искать?

Существует большое количество источников подбора квалифицированных кадров, основные из них:

Объявления

Речь идет об объявлениях в газете, социальных сетях, рекламных сайтах, публикациях в СМИ. Самостоятельные поиски парикмахера далеко не всегда заканчиваются успехом, ведь работодатель может не знать критериев правильного отбора и использовать только собственную интуицию. В результате выбор падает не на профессионала, а просто на человека легкого в общении.

Кадровые агентства

Они самостоятельно занимаются поиском и проверкой соискателей на соответствие желаемой должности. Но следует учитывать, что такие услуги платные.

Центр занятости

Он проводит ту же работу, что кадровые агентства. Все, что нужно - это оставить заявку и ожидать работника. Среди преимуществ такого способа можно выделить отсутствие платы и наличие государственных программ, гарантирующих снижение налогообложения благодаря трудоустройству безработного.

 Учебные заведения

Школы, училища, колледжи и курсы по подготовке мастеров – это самый действенный способ поиска лучшего специалиста с парикмахерским талантом. Все указанные учреждения охотно сотрудничают с собственниками салонов и парикмахерских, ведь среди их обязанностей есть последующее трудоустройство.

Можно разместить листовки, пообщаться с директором школы, предложив условия и требования. Такой метод хорош тем, что дает объективную оценку таланту мастера.

Рекомендации по подбору специалиста

Чтобы отыскать действенного и ценного сотрудника для салона красоты, стоит учитывать приведенные ниже рекомендации:

  • Не смотреть на наличие сертификатов и дипломов. Они могут говорить только о том, что человек прослушал курс лекций и владеет базовыми навыками. Профессиональные качества, творческий подход, умение общаться с людьми не помещаются на бумаге;
  • Возраст не должен стать преградой при трудоустойстве. Молодой мастер будет стремиться качественно выполнить свою работу. Вдобавок ко всему, хорошим потенциалом и современным видением обладают парикмахеры-универсалы с многолетним стажем;
  • Быть чуточку психологом. Профессия предполагает длительный контакт с человеком, во время которого мастер может быть посвящен в интимные подробности жизни клиента. Замкнутый и молчаливый парикмахер отталкивает посетителей.

Проверка

При самостоятельных поисках стилиста стоит тщательно продумать собеседование. Помимо знакомства, нужно проводить профессиональные навыки и умения потенциального сотрудника. Можно предложить ему выполнить прическу на манекене, посмотреть портфолио. Так удастся понять уровень мастерства. Такое задание у хорошего мастера не вызовет паники.

Не следует стесняться уточнять причины увольнения с предыдущего места работы. Будет правильно пообщаться с работником, а потом с бывшим работодателем, чтобы понять истинные причины увольнения.

Социальные сети – это удобный инструмент для поиска информации. Обычно клиенты выкладывают свои фотографии и оставляют комментарии к работе того или иного парикмахера. Полезно почитать отзывы людей, которые воспользовались услугами кандидата. При наличии несущественных недочетов можно рассматривать кандидатуру на вакансию парикмахера.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!