Использование сигнализации для охраны салона красотыУстановка сигнализации является обязательным условием для обеспечения охраны  салонов красоты. Цель данного устройства заключается в фиксировании незаконного проникновения в заведение и запуск соответствующего  оповещения о произошедшем. Далее будут рассмотрены принципы работы сигнализации, которая устанавливается на объекте.

Что входит в комплект охранной сигнализации?

  • Центральный блок или контрольная панель. На данное панели происходит включение и выключение устройства, сбор и обработка информации, передаются текстовые сообщения, снимается и ставится на охрану объект;
  • Пульт управления. Нужен для настройки системы и отображения ее состояния, постановки объекта на охрану и снятие с нее;
  • Исполнительные устройства – сирена или лампа. При помощи лампы удается дополнительно контролировать состояние объекта. Если лампа горит, то помещение находиться под охраной. Если мигает, значит случилось непредвиденное. Сирена нужна для привлечения внимания, при угрозе, для психологического воздействия на злоумышленника;
  • Разные датчики.

Указанные средства работают только в том случае, если объект находиться под охраной, то есть когда заведение закрыто. Если случилась чрезвычайная ситуация в рабочее время, то необходимо нажать на тревожную кнопку, так как сама по себе сигнализация не сработает. При помощи датчиков удается обнаружить факт проникновения в охраняемый объект. Проникнуть в здание можно через вскрытую дверь, разбитое стекло и проломленную стену. Исходя из способа, который преступник выбрал для проникновения, используется разный принцип действия датчиков. Оповещатели в зависимости от способа обнаружения разделяются на следующие группы:

  • Открытие дверей или окон;
  • Движение в подконтрольном пространстве;
  • Наличие дыма, газа, звука и вибрации;
  • Изменение температуры воздуха.

Датчики оповещают управляющий блок о произошедшем на контролируемой территории.

Исходя из своего предназначения, они преобразуют в электрический сигнал соответствующее воздействие. Если злоумышленник разбил окно, то сработает определенный датчик, который заточен на определение данного звука. Подобные устройства носят название звуковых или акустических. Если была выломана стена, то срабатывают вибрационные оповещатели.

Проводные и беспроводные

Системы охраны салонов красоты отличаются не только видами контролируемых событий, но также способом передачи сигнала исходя из этого они делятся на проводные и беспроводные.

Проводные связаны с датчиками с проводами, которые передают сигнал. Такое оборудование недорогое, но требуется разводка проводов.

В беспроводной системе датчик и блок управления взаимодействуют при помощи радиосигнала. Она достаточно проста в установке, разводка проводов не требуется.

Централизованные и автономные

Датчики по-разному реагируют на происходящее. Исходя из этого они делятся на автономные и централизованные. Автономные устройства – это кричалки. Другими словами включается сирена. Стоимость систем невысокая за счет простоте устройства, поэтому они применяются большинством салонов красоты.

Не стоит всецело полагаться на обеспечение надежной охраны при помощи датчиков. Так как сигнализация присутствует практически во всех заведениях, взломщики научились отключать такие системы. При пожаре такие устройства достаточно эффективны. Температура воздуха повышается, и соответствующий датчик реагирует звуковым сигналом.

Централизованные системы надежнее автономных, но их стоимость более высокая и требует ежемесячной абонентской платы. Сигнал направляется дежурному диспетчеру, который отправляет охранников на объект.

Системы с автодозвоном

Если нет желания платить абонентскую плату каждый месяц, то для охраны салонов красоты может использоваться система с автодозвоном. Сигнал о тревоге будет передан на номер телефона.

Можно применять стационарный или мобильный телефон. Оповещение приходит в виде текстового или голосового сообщения. Преимущество систем заключается в возможности аудиоконтроля и удаленного управления.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!