Относительно недавно и появился первый салон - в конце XIX века. Основательницей, которого стала хорошо известная всем Елена Рубинштейн, которая является также «мамой» косметического бренда Helena Rubinstein. Молодая полячка, приехавшая из Кракова в Мельбурн в Австралии, обратила свое внимание на то, что кожа женщин из Австралии изнурена и иссушена зноем, и они вовсе никак с этим не борются. Именно тогда данная особа стала продавать в кафе, работая официанткой, солнцезащитный крем из Польши.

Данная продукция очень понравилась австралийкам так, что за совсем короткие сроки ей удалось накопить на аренду небольшого помещения в центре самого Мельбурна. Над входом, которого была вывешена табличку «Елена Рубинштейн. Косметический салон». Посетительница, которая заглядывала в этот салон, получала подробную консультацию, массаж лица и, баночку крема в подарок. В Сиднее открылся такой второй салон, в нем работали гигиенисты, имеющие медицинское образование.

Елена Рубинштейн сама была медиком, и именно поэтому очень тщательно относилась ко всем вопросам косаемые здоровья, гигиены, а также внешнего вида. Из-за этого третий салон, который открылся, был универсальным – в нем можно было найти парикмахера, и множество косметологических услуг, и даже записаться на прием к диетологу.

Парикмахерское искусство…
История начала парикмахерского искусства была основана несколько тысячелетий, но вот самая первая парикмахерская появилась только во времена былой инквизиции. Парикмахерский салон в виде, котором мы с вами уже привыкли его видеть, впервые появился примерно в XVII века во Франции.

Самый первый укол Ботокс
Диспорт или Ботокс (это различные коммерческие названия происходящее от препарата ботулотоксина) впервые который использовали в терапевтических целях в 1984 году во время лечения косоглазия. А вот уже для косметических целей при коррекции морщин инъекции данного препарата применять стали только в 1992 года.

Первая проведенная пластическая операция
Не поверите, что первые пластические операции стали делать еще древние египтяне. Ринопластику, а точнее хирургическое изменение формы или даже размера носа, начали использовать древние индусы.
Зарождение для современной пластической хирургии припало на XIX-XX века. Из-за того что после большого количества войн очень многие люди страдали от разного типа увечий и устрашающих уродств, нехотя мириться с такой внешностью на всю жизнь все чаще обращались к хирургам с просьбами вернуть им прежний облик.

Применение первых силиконовых имплантатов…
Хитрости при помощи, которых можно было увеличь грудь, придумывали испокон веков. Но вот добиться профессионального результата смогли только мужчины, произошло данное событие в 1961 году. Хирург и пластик из Америки Томас Кронин в процессе работы с компанией Dow Corning разработал энтопротез силиконовый для молочной железы. Представлял данный протез из себя оболочку из силиконовой резины, заполненная внутри силиконовым гелем. Такой современные имплантаты имеет уже анатомическую форму капельки, так что после их внедрения они выглядят очень более натурально.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!