Как открыть БарбершопВсе уже привыкли к тому что постоянными клиентами салонов красоты являются женщины.
Поэтому и стиль заведений подбирается соответствующий – много розового, цветов, журналов, милые декоративные элементы. Что же делать мужчинам? Им некомфортно находиться в женском царстве? Выход есть. Сейчас все больше востребованными становятся мужские студии – барбершопы. Здесь все выполнено в брутальном мужском стиле и мастера работают соответствующие.

Это довольно востребованный вид бизнеса, который рассчитан исключительно на сильную половину человечества. Для женщин вход строго запрещен, это как своеобразный мужской клуб. Здесь есть свои правила, принципы, культура и атмосфера. Если заглянуть в историю, то в прошлом – это цирюльни, а сейчас барбершопы, но только с некоторыми инновационными и технологическими поправками.

Тому, кто решил открыть такой бизнес, придется пройти несколько этапов, столкнуться с трудностями и решить некоторые вопросы.

Стоит сразу же определится с концепцией и масштабами заведения. Обязательно стоит разработать проект, продумать дизайн и приобрести мебель. Последнему аспекту стоит уделить особое внимание, так как мебель в таком заведении особенно важна и должна отвечать определенным критериям. Она отличается стилем, дизайном и цветовой гаммой. Здесь нет места розовым креслам, плюшевым подушкам, красным пуфам и цветочному орнаменту.

Мастера, работающие здесь, должны быть настоящими профессионалами, ведь в барбершопах выполняют бритье бороды и головы, поэтому действовать нужно аккуратно. Чтобы клиент хотел вернуться вновь, ему нужно оказать сервис высокого класса.

Парикмахеры не должны подходить к своей работе как рутине, они должны творить. Поэтому все должно выполняться на высоком уровне, даже стандартная стрижка.

Преимущества и недостатки такого бизнеса

Барбершопы также прибыльны как и обычные салоны красоты. При правильной организации работы собственник будет обеспечен постоянным потом клиентов и стабильным доходом.

Бизнес обладает существенными преимуществами:

- высокий спрос на мужские парикмахерские услуги;

- низкая конкуренция;

- высокая стоимость сервиса;

- быстрая окупаемость.

С каждым днем количество мужчин, которые становятся постоянными клиентами барбершопов увеличивается. Это обусловлено тем, что они обслуживаются профессионалами, получают качественный сервис и могут просто приятно провести время в мужской компании.

К недостаткам содержания барбершопа можно отнести то что услуги могут себе позволить состоятельные мужчины. Также сложно найти квалифицированных кадров. Довольно распространенной является ситуация, когда владельцы крупных заведений переманивают профессионалов к себе.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!