Каждая женщина всегда хочет быть красивой и желанной! Еще в давние времена, королевские особи всегда обхаживали прислуги, которые расчесывали их волосы, следили за состоянием их кожи и т.п. Мужчины, это настоящие метросексуалы. Они, сегодня, следят за своей внешностью намного тщательнее, иногда даже больше чем женщины.

В наше время количество салонов красоты и парикмахерских уже перевалило за сотню тысяч. Недаром говорят, что «красота спасет мир! Давайте сейчас рассмотрим пошагово, как же начать такой бизнес?

Во-первых, вспомните весь спектр услуг, который сегодня нам предлагают в косметических салонах - это и наращивание волос, ногтей, ресниц, и креативные стрижки и окрашивание, татуаж и пирсинг и т.п. Прекрасно когда есть с чего выбирать, но на начальных этапах, этого всего нам не понадобиться. Существует прекрасная поговорка, которая гласит «За двумя зайцами не угонишься, потому как ни одного не поймаешь!» Сначала нужно ограничиться парикмахерской и маникюрным кабинетом. Когда пройдет немного времени и наработается авторитет у клиентов, тогда можно начинать внедрять новые услуги, но, при этом нужно прислушиваться к желаниям клиентов.

Во-вторых, как привлечь клиентов? Наймите хотя бы четырех мастеров. График работы они сами решат между собой. Не нужно их подразделять на мужских и женских мастеров – лучше чтобы они были универсалы. Я не хочу сказать, что выпускники парикмахерских курсов плохие мастера, но все таки на работу лучше брать специалистов с сертификациями, которые брали участие в разных конкурсах и имеют возможность предлагать свои услуги клиентам в улучшении их внешнего вида. Вам еще нужно будет мастеров маникюра. Это должен быть фанат своего дела. Не стоит жалеть денег, лучше отправить своих специалистов на курсы повышение квалификации, потому как в нынешнем мире все меняется каждый день. Если вы хотите чтобы ваш салон был самым лучшим, то вы обязаны быть всегда в курсе самых новых технологий и новинок.

В-третьих, вам потребуются средства для волос и ногтей. Здесь вы тоже не обойдетесь без специальной линии. Как и где лучше приобрести бальзамы, шампуни, лаки, крема, закрепители и т.п.? К вам опять на помощь придут оптовые поставщики. Хочу отметить, что как только в городе появляется новый салон, поставщики сами к нему бегут и предлагают свой товар. Это очень удобно, но только надо точно знать, с какой фирмой работать. Если вы уже определились, то это чудесно. Теперь вы уверены, что в нужные вам сроки, продукция будет доставлена в ваш салон. Очень престижно работать с известными брендами, это вам предоставит возможность еще раз себя прорекламировать не только себя, но и вашего поставщика. Таким образом, вы сможете показать – что ваш салон за качество!

Естественно, что вам потребуется большое количество профессионального оборудования, которое приобретают в специализированных магазинах – это ножницы, фены, раковины, полотенца и т.п. Знайте, оптовикам всегда предоставляют скидку.

Урегулируйте все вопросы с СЭС. Для того, чтобы вы смогли открыть у себя маникюрный кабинет, вам потребуется специальное разрешение. Если вы не будете соблюдать всех санитарных норм, то вы можете лишиться лицензии. Поэтому следует тщательно чистить и обрабатывать все профессиональные инструменты. Для хранения существует ультрафиолетовая камера, которую клиент сразу видит, как только войдет в салон. Тем самым вы заработаете еще больше уважения и хороших отзывов.

Необходимо придумать интерьер. Закупите зеркала, кресла и обязательно поставьте красивый журнальный столик в зале ожидания. Таким образом, ваши клиенты не будут скучать в очереди, а будут знакомиться с новинками модной индустрии. В зале можно также поставить и телевизор.

И обязательно реклама, чтобы продвигать свой бизнес.
Вы должны доказать, что именно ваш салон – самый что ни на есть лучший, опишите все его достоинства. Приступай к работе, успех себя не заставит себя ждать, если ты энергичен и молод!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!