Как правильно выбрать мойку для волос? Мойка для волос – это важный элемент оснащения парикмахерского зала. Владельцам известно, что без моек невозможно качественно обслуживать клиентов. Какую именно мойку лучше выбрать?

При оснащении оборудованием салона красоты стоит обращать внимание на следующие моменты:

1. Дизайн. Дизайн мойки обязательно должен соответствовать стилистике салона красоты и подходить по размеру и конструкции. Первым делом убедитесь в том, что мойка идеально впишется в интерьер помещения. Также стоит просчитать какое количество моек нужно будет разместить в парикмахерском зале. Если их будет несколько, а скорее всего так и будет, то между ними обязательно должны свободно проходить клиенты и мастера. 

2. Безопасность. Парикмахерское оборудование не должно иметь острых углов. За счет обтекаемой конструкции уменьшается количество трав, ушибов и прочих неприятностей. Вдобавок ко всему нередко в салоне красоты среди посетителей могут оказываться дети, которые постоянно бегают по салону. Поэтому чтобы не случилось неприятностей стоит обзавестись обтекаемым моделями моек.

3. Качество. Тем, кто доволен качеством, производители оборудования предоставят гарантию. Все комплектующие должны быть качественным. В таком случае работа мастера будет эффективной, а посетители не пожалеют о своем выборе.

4. Удобство. Покупая мойки, стоит убедиться в подвижности сидения. Обязательно должна быть регулировка по высоте и наклону, при этом угол наклона обязательно должен быть удобным для клиента. В таком случае вода не будет затекать под шею, а голова будет удобно располагаться на раковине. Как правило грузоподъемность таких кресел не превышает 150 кг. Редко в салон обращаются клиенты, с массой больше 150 кг, но все же стоит установить одно кресло, рассчитанное на больших посетителей. Желательно, убедиться в том, что управление кресла электрическое. Это удобно и для мастера и клиента, ведь легко удается регулировать положение клиента. Но такие мойки намного дороже своих механических собратьев. Не помешают также резиновые или силиконовые подголовники. Но не стоит зацикливаться только на удобстве мастера, также уместно будет позаботиться о комфорте мастера. Ведь от того насколько комфортно парикмахеру работать зависит и качество работы.

Еще один маленький нюанс: мойку лучше выбирать после посещения выставочных залов или отраслевых выставок. Там удастся узнать цены, какой производитель лучше. И только потом получиться выбрать для салона красоты самое лучшее оборудование. 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!