Красота требует ухода, а следовательно - участие косметологов. Косметологические препараты можно поделитьна два типа: усовершенствованные (новая методика более безопасна и т.п.) и абсолютно новые косметологические препараты.

Прежде чем насыщать свой салон аппаратами, нужно понять на каком этапе находится развития находится сам салон. Новое косметологическое оборудование необходимо приобрести в трех случая: создание, расширение, изменение. При создании нового салона или кабинета набирается базовый набор аппаратов для дальнейших процедур. При расширении приобретаются те аппараты, которые более совершенны, чем у конкурентов, а также обеспечивающие клиента большим спектром услуг. Изменение статуса салона, или повышение уровня и класса предприятия, это усовершенствование оборудования, то есть покупка более высокого класса эффективности и безопасности.

Требования по аппарату
Основные требования к выбору аппарата едины для всех, он должен быть зарегистрирован, в первую очередь, как прибор, относящийся к медицинской технике, точно также, как должна быть зарегистрирована методика. В тоже время методика должна быть изложенена в пособии и одобрена Министерством здравоохранения.
Основополагающие требования к выбору компании, которая хочет приобрести оборудование для косметологического кабинета состоят в том, что получатель должен получить документы, сопровождающие аппарат от поставщика, а также получить обучение для специалиста данного салона. Кроме того, поставщик обязан предоставить инструкции по технике безопасности, а также схему снабжения запасных частей и обслуживания в случае поломки.

Основные требования по помещению
Существуют некоторые требования при установке и эксплуатации оборудования. Нужно проверить можно ли поместить аппарат в данном помещении. Установка проходит в соответствии с санитарными правилами, так как аппаратура является источником электромагнитных полей. Физиотерапевтическое оборудование должно быть в отдельных кабинах при отсутствии металла, свободных от заземления.

Внутри помещение должно быть из материалов матовой поверхности, с отсутствием зеркал. Для косметологических аппаратов 1 и 2 класса отдельное помещение не требуется, в отличии от 3 и 4 класса, которые должны быть закрыты предупредительным знаком "Не входить, работает лазер".
Очень важно соблюдать санитарные нормы, чтобы не испортить здоровье клиента, а в следствии - репутацию салона.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести любой косметологический аппарат по доступной цене!