Каким должно быть заведение бьюти-индустрииС точки зрения работника Санстанции заведение бьюти-индустрии должно быть стерильным, с позиции Госпожарнадзора – все должно быть безопасно, а для клиента важно, чтобы это место было комфортным, уютным, в нем работали квалифицированные специалисты знающие свое дело. Каждый из них прав и хороший салон красоты должен быть симбиозом всех этих характеристик.

За три года сертификации услуг в Киеве были сертифицированы порядка 1000 учреждений. Сертификация осуществлялась с обязательным требованием безопасности, а также общих технических требований: применения разрешенных препаратов и материалов; соответствие квалификации мастеров, соблюдение гигиенических и санитарных норм. Если все требования выполнялись, то заведение получало разрешение. Но далеко не все предприятия, которые оказывают парикмахерские услуги, могут назваться центрами красоты, салонами, ведь оно обязано отвечать соответствующему уровню качества обслуживания.

Стоит рассмотреть салон с позиции специалиста, который оценивает заведение с целью присвоения категории качества. Клиенты должны быть уверенными в том, что их здоровью и красоте ничего не угрожает, что ему не станут хамить. 

Все парикмахерские условно можно разделить на четыре категории:

1. Высшая категория. Эту категорию заслуживают предприятия, которые оказывают широкий комплекс услуг связанных с созданием стиля и образа. Это процедуры с волосами, кожей тела и лица, маникюр, педикюр, оздоровительные и косметологические услуги, солярий. 

2. Салоны красоты. Они указывают традиционные услуги – уход за волосами, кожей лица и тела, маникюр и педикюр на высоком уровне с учетом всех модных веяний и индивидуальных особенностей клиентов.

3. Салоны-парикмахерские. Оказывают ограниченный набор услуг по уходу за волосами на достаточном профессиональном уровне.

4. Обычные парикмахерские.Будет хорошо, если салон будет располагался в красивом помещении, оснащенной системой кондиционирования воздуха с автоматической поддержкой оптимальных значений температуры и влажности. Не лишним будет наличие площадки для парковки автомобилей во дворе. Удобную планировку помещений и уютный интерьер должны дополнять специальные оборудование. Чтобы время ожидания клиента не было длительным и невыносимым нужно оборудовать лаунж-зону в которой можно выпить чашечку кофе, почитать журналы, посмотреть телепередачи.

Качественная парикмахерская должна предоставлять широкий спектр услуг начиная от процедур по уходу за волосами и заканчивая педикюром. 

Решающую роль для салона высшей категории играет уровень квалификации кадров, в частности наличие сотрудников с высшим экономическим или управленческим образованием. Состав персонала должен быть следующим: парикмахеры-модельеры (25% от общего количества работников), парикмахеры 4 и 5 разряда, мастера маникюра и педикюра 2 разряда, которые имеют стаж работы в сфере не менее двух лет.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!