Наверное еще издавна, людей волновал вопрос по укреплению здоровья и продления жизни. Этот вопрос особенно волнует богатых людей, и жителей благополучных стран, где высокий жизненный уровень. Этот вопрос волнует и украинцев, и тех людей, которые проживают в бедных странах, которые не имеют денег на платную медицину и дорогие медикаменты. Хочется вам предложить для заработка идею домашнего бизнеса – открыть массажный салон. Эта идея не новая, но в нашей стране она не получила широкое распространение, тогда как в Польше, массажные салоны и солярии можно встретить почти на каждой улице. И все они имеют своих клиентов, а запись проводится наперед. Почему людям так нравится массаж? Что, как не процедура массажа, сможет обеспечить человеку релаксацию и тактильное ощущение. Кто, как не массажист, даст своему пациенту заряд оптимизма и бодрости, снимет психологическую проблему. Массаж способствует улучшению движения крови и лимфы по сосудам, тонизирует сосудистую систему, чем облегчает работу сердца. Содержание гемоглобина, лейкоцитов и эритроцитов в крови увеличивается. Массаж также способствует повышению газообмена, выделению мочевой кислоты, мочевины и минеральных солей. Он хорошо влияет на нервную систему, снимает стресс, снижает возбудимость. Он просто незаменим при нервных переутомлениях. Благодаря процедурам массажа повышается сила, тонус, уменьшается атрофия, укрепляются связки суставов, снимается усталость, головная боль. Массаж способствует предотвращению развития целлюлита и вылечивает от разных заболеваний.

Массажный бизнес не требует больших затрат и быстро окупается. С чего же начать? Сначала вам необходимо получить разрешение на предпринимательскую деятельность. Для этого вам потребуется свидетельство о квалификации массажиста. Его можно получить в любом городе, после окончания 4-х месячных курсов. Еще вам понадобится разрешение санэпидемстанции. По их нормам, площадь помещения на одного массажиста 8 кв.м., а на 2 массажистов – 12 кв.м. Обязательно наличие душа и санузла.

Итак, затраты на открытие бизнеса: помещение, разрешение на предпринимательство, свидетельство массажиста и инструменты, которые необходимы для выполнения массажа.

После того, как вы откроете свой массажный салон, вам необходимо будет завоевать авторитет и создать свой бренд. В том случае, если ваши клиенты будут удовлетворены услугами и ценами салона, то информация о вашем салоне очень быстро будет разнесена по городу. Точно так, как и во всяком деле, клиент и время вам укажет в каком направлении вам необходимо двигаться и каким способом расширить свой бизнес. Уже со временем вы можете нанять профессионального массажиста и предлагать своим клиентам новые виды массажа.

Медовый массаж лица. В кожу лица нужно втирать цветочный мед средней густоты. Из организма, благодаря такой процедуре выводятся шлаки токсины, и кожа становится нежной и гладкой.

Антицеллюлитный медовый массаж улучшает обменный процесс и усиливает кровообращение в подкожном слое. Такой массаж выполняют со специальными кремами каждый день или через один день.

Лимфатический массаж способствует усилению тока лимфы в организме, снимает отеки. Его необходимо проводить медленными волнообразными центростремительными поглаживаниями по коже.

Вакуумный баночный массаж способствует избавлению от простудных заболеваний, бронхита, радикулита, люмбаго, миозитах, при пневмонии. Если баночный массаж сделать правильно, то запустится механизм обновления - рождаются новые молодые клетки в организме.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!