В наше время, на территории нашей столицы расположено почти тысяча салонов красоты и парикмахерских, более трех тысяч мастеров, и при всем этом, катастрофически не хватает профессионалов. Стоимость услуг парикмахеров за прошлый год, выросла более чем в два раза, при этом, она продолжает еще расти. И при всем этом прямая зависимость цены и качества установится разве что лет через пять.
Например, в столицах Европы, в частности, в Париже, нет нехватки профессиональных мастеров. Спросите, почему так? Причина совсем простая – там было просчитано, сколько салонов красоты буде обслуживать количество жителей. Соответственно этому, муниципалитет четко следит за тем, чтобы не было ни избытка, ни дефицита салонов.
Европейский стандарт гласит, что 400 человек должен обслуживать 1 салон красоты. При этом, если в данном районе уже есть одна парикмахерская, то не разрешают открывать рядом еще одну. Если ориентироваться по их расчетам, то, скажем, в городе Киев должно быть 1600 парикмахерских.

Если дорого – то это значит, что непонятно как

Очень печально, но специалисты отмечают, что качество и цена – вещи независимые друг от друга. Но существуют факторы, которые могут им помощь немного приблизиться, и эти перемены уже не так уж и далеко за горами. А пока метод подбора хорошего мастера базируется на пробах и ошибках. Алексей Антонюк, президент Союза Парикмахеров советует, действовать еще и по рекомендациям. Не нужно стесняться спросить у девушки, прическа которой вам сильно понравилась, кто делал ей такую прическу. И девушке будет приятно, и вам полезная информация.
В наше время, только десятая часть из всего количества салонов, может претендовать на высокую категорию. Дорогая реклама, наличие ВИП-зала, евроремонт, кожаные кресла. Цена на стрижку в таком салоне составляет около 150 гривен. Близко 300 парикмахерских, которые расположены в отдаленных районах, в полуподвальных помещениях и подъездах, необходимо отнести к самой низкой категории. Там вы можете сделать стрижку и за 30-40 гривен. Все остальные салоны – это средний сегмент, они, как правило, расположены вблизи от торговых центров в близлежащих к центру районах. В таких салона, цена на стрижку с укладкой составляет 70-80 гривен.
Год назад, цены в салонах красоты были на половину ниже, а очень скоро, они еще поднимутся. Причина этому – цена на аренду и покупку недвижимости. Вполне понятно, что если цена на аренду выросла, то эти расходы хозяин салона включит в стоимость услуг.
Салонный бизнес не является таким прибыльным, как это принято считать. Салоны не могут платить тот процент, который требуют мастера. Цена на услуги в Украине в 5-10 раз дешевле, нежели в Европе. Это при том, что все инструменты и препараты в салонах те же самые, покупка и аренда тоже столько же стоит, если даже не дороже. Доходы населения в нашей стране не позволяют устанавливать более высокие цены, поэтому все ляжет на плечи владельца салона и мастера.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!