Сначала вы должны правильно определиться с форматом своей будущей парикмахерской. Мы сейчас не будем рассматривать салон красоты – это отдельная тема. Разница в том, что в салонах красоты шире набор услуг, чем в парикмахерских. Можно долго отслеживать, где именно разница между этими двумя заведениями, бывают и такие случаи, где обыкновенную парикмахерскую хозяин называет салоном.

Предлагаем вам считать парикмахерским салоном то заведение, где вам предоставят услуги, и парикмахерские, и маникюра. Это потому, что даже если будет установлен солярий, то уже придется выполнить дополнительные условия, которые содержатся в нормативном акте. Это, например, наличие душа. Думаю, что вы будете со мной согласны, что для малого бизнеса, это уже дополнительные затраты, а если вы будете работать не соблюдая нормативов, то это вам грозит штрафом. Услуги маникюра и парикмахера лицензированию не подлежат.

Иногда у заведений, где минимальный ассортимент услуг, цены в несколько раз могут отличаться. Салон такого типа обычно относят к парикмахерским эконом класса. Разница в цене, за услуги, может быть по причине качества услуг, внутренним дизайном парикмахерской, ее местом расположения, или просто желанием хозяина установить высокую цену. Если в этом случае, будет правильный подход, то даже эти две приблизительно одинаковые парикмахерские с разными ценами на услуги, будут нормально работать. Та, которая более дешевая, преимущественно будет зарабатывать на количестве клиентов, а дорогая – на наценках за предоставленные услуги. Все зависит от целевой аудитории, на которую рассчитана ваша парикмахерская.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!