Оснащение косметологического кабинетаИсходя из тех услуг, которые вы планируете предоставлять в своем салоне выбирается оборудование для косметологического кабинета.

Как правило, это классический вариант комплектации косметологического кабинета.

Для оформления косметологического кабинета используются теплые тона, с преобладанием пастельных оттенков. Кабинет должен излучать стерильность, чистоту и уют. Помещение должно хорошо проветриваться, в нем не должны присутствовать посторонние и затхлые запахи.

Поверхности и инструменты должны обрабатываться бактерицидными средствами. В кабинете должен быть яркий акцент, который привлечет внимание клиентов, это может быть ваза с букетом тюльпанов. Представим, если вазы нет, то взгляд клиента зацепиться на столике с оборудованием для проведения косметологических процедур. Эффект можно сравнить с тем, когда ты приходишь к стоматологу и видишь все оборудование, которым будут лечить зубы.

Чтобы такого эффекта не получилось, стоит грамотно расставить все оборудование.

Центральное место в кабинете должно занимать косметологическое кресло, на котором будут выполняться все процедуры. Верх кресла нужно накрыть махровым полотенцем, в фирменном цвете салона. Очень важно, чтобы полотенце было чистым. Цвет обивки кресла не имеет значения, так как кресло все равно будет накрыто чехлом. Основание кресла должно быть приятно для визуального восприятия. Будет хорошо, если цвет основания будет гармонировать с общим фоном помещения. К примеру, если кабинет выполнен в пастельных оттенках, то серое или черное основание кресла будет выбиваться из общей обстановки. В таком случае есть одно решение – добавить темного цвета к другим элементам интерьера: зеркалам, креслу клиента, картинам и т.п.

В кабинете косметолога кресло обычно находиться в разложенном, горизонтальном положении. Косметолог предварительно регулирует высоту кресла, и исходя из этого регулирует высоту своего стула. Это нужно, чтобы не тратить время клиента во время процедуры.

Косметолог как художник, который творит красоту. К нему обращаются за красотой и молодостью. Поэтому он должен излучать спокойствие, нежность, тепло. Мастер должен выглядеть опрятно. В его работе руки играют важную роль, они должны быть ухоженными, чистыми и нежными.

Стул косметолога должен быть со спинкой, а сиденье должно быть комфортным и широким, на пятилучье с колесиками, чтобы врач мог перемещаться на стуле по кабинету. Кресло косметолога должно располагаться у изголовья кресла клиента.

Для комбайнов, установок и косметологических аппаратов нужно отвести отдельный столик, который будет располагаться за креслом. Выбор косметологических аппаратов – это задача не из легких, она требует серьезного подхода.

Поэтому выбору оборудования стоит уделить максимум внимания. Эффект от выполняемых процедур а также срок службы оборудования напрямую зависит от качества.

Выбор оборудование определяется исходя из утвержденных салоном процедур. Закупку оборудования нужно осуществлять у поставщика, который занимается поставками косметологического оборудования уже более двух лет. Оборудование должно быть сертифицированным, с регистрационным свидетельством Министерства здравоохранения. Если оборудование является медицинским, то на него должны быть паспорта. Оборудование должно иметь сервисное обслуживание. Если это достаточно сложное оборудования, то по работе с ним должны быть специальные курсы.

В косметологическом кабинете должна быть душевая кабинка, которая устанавливается в углу, чтобы клиент мог без затруднений добраться до нее.

В кабинете косметолога должна присутствовать лаборатория, чтобы врачу не пришлось идти в другую комнату, чтобы мыть руки, набирать воду, взять полотенце и т.п. Все должно быть в доступности. Таким образом, будет экономиться время для проведения процедуры.

В лаборатории должна быть столешница с раковиной, навесные полочки, шкафы для хранения полотенец и расходных материалов.

Внизу должен располагаться шкаф для использованных материалов и мусора. К удивлению большинства лаборатория не занимает много места, ее длина около метра.

Будет хорошо, если шкафы будут с дверцами, чтобы все необходимое для работы косметолога лежало в одном месте, разложенное по полочкам и ящичкам. Здесь должно найтись место для стерилизатора для обработки инструментов и бактерицидной камеры.

Во многих салонах красоты клиентам предлагают косметику для домашнего использования. Весь ассортимент косметики выставляют в стеклянной витрине.

Это очень выгодно для обеих сторон – для клиента и салона. С одной стороны салон заботиться о клиенте, выбирает средство, для ухода исходя из его индивидуальных особенностей, а у клиента развивается лояльность в ответ на заботу о его внешности.

Стоит предусмотреть наличие зоны, где клиент будет переодеваться. Для ее оснащения понадобиться кресло, журнальный столик, вешалка и зеркало.

Мы хотим представить вам ассортимент необходимого оборудования для оснащения косметологического кабинета:

Классический вариант: косметологическое кресло, стул для мастера, косметологические аппараты, комбайны, установки, лампа-луна; бактерицидная камера, стерилизатора, рецикулятор воздуха; передвижной столик; лаборатория; вешалка; зеркало; ширма; душевая кабина; витрина; кресло ожидания; журнальный столик; профессиональная косметика для лица и тела; одноразовые материалы.

Все чаще к классическому варианту комплектации косметологического кабинета добавляется СПА-зона. Такой ход позволяет привлечь внимание новых клиентов, и приносит дополнительную прибыль салону красоту.

Современный рынок предоставляет разнообразный ассортимент оборудования для оформления СПА-зоны.

К оборудованию, которое нужно для оформления влажной СПА-зоны относятся: сауны, бассейны, бани, хаммамы, профессиональные душевые установки, массажные столы для проведения влажных процедур. Дляоформлениясухойзонынужнымассажныестолы, кушетки.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!