Особенности охраны салонов красотыДостаточно часто собственники салонов красоты при рассмотрении вопроса об охране салона красоты задаются вопросом: «Что лучше выбрать – услуги охранника или агентства». В этой статье будут рассмотрены особенности разных вариантов охраны, их преимущества и недостатки.

Частное охранное предприятие с лицензией на ведение деятельности

Такие предприятия отличаются высокой надежностью, но цена услуг будет достаточно высокой. Ответственность по договору несет полностью юридическое лицо, то есть сама охранная организация. Наличие специального охранного оборудования и дооборудования салона красоты противовзломными элементами не требуется, но рекомендуется.

Частное охранное предприятие с предоставлением услуг пультовой охраны

Охрана таким способом отличается высокой надежностью. Ответственность по договору несет юридическое лицо. Требуется установка охранного оборудования – пульта, датчиков, жалюзи на окна и двери.

Сторож

Это способ охраны салона красоты посредством физического лица без лицензии на ведение охранной деятельности. Лицо нанимается на работу собственником салона красоты самостоятельно.

Самым распространенным способом охраны салона красоты является договор с частным охранным предприятием. ЧОП – это юридическое лицо, которое предоставляет услуги пультовой и иной охраны.

Охрана при помощи поста охраны может осуществляться круглые сутки или только ночью.

Сотрудники ЧОП – это физические лица, которые специально обучены и имеют лицензию на ведение охранной деятельности. Надежность данного способа охраны достаточно высокая. Существует немало примеров, когда сотрудники ЧОП предотвращают случаи хищения, ограбления. Но стоит понимать, что иметь в своем распоряжении сотрудников охранного предприятия – это очень дорогое мероприятие. Вдобавок ко всему, немало примеров, когда хищение происходило в результате бездействия.

Главным преимуществом договора с ЧОП является то, что организация несет ответственность за охрану имущества салона.

Вторым вариантом сотрудничества с ЧОП является установка пультовой охраны. Такой вариант подразумевает установку сигнализации на все помещение на ночной или праздничный период. При каких-либо нарушениях и проблемах на объект выезжает группа быстрого реагирования. Услуги такой охраны стоят относительно недорого, а ответственность за возможный ущерб имущества ложится на юридическое лицо.

Такой способ охраны достаточно надежный, но стоит учитывать возможные нюансы:

  • Неисправность охранной сигнализации;
  • Халатность персонала;
  • Необходимость ставить помещение на охрану вечером и снимать – утром. Ответственное лицо должно оставаться на работе достаточно времени и появляться заблаговременно для обеспечения возможности уборки помещения;
  • Нужно предварительно определить ответственное лицо, которое при срабатывании сигнализации прибудет в салон красоты. Сигнализация, которая чувствительна к любому движению, может срабатывать не только из-за проникновения грабителей, но также из-за удара в стекло ветки дерева или падения какого-то предмета внутри помещения.

Отличие сторожа от охранника в том, что он не имеет лицензии и выбирается самостоятельно управляющим салона красоты. Стоимость услуг сторожа стоит в 2-3 раза  дешевле аналогичных услуг предоставляемых охранником но, несмотря на это, такой способ охраны считается менее надежным.

Очень часто сторож  сам становится источником проблем. Бывают случаи хищения имущества, которое находиться у него под охраной.

В случае кражи доказать этот факт будет весьма сложно, а получение возмещение с физического лица на практике практически невозможно.

Выбор способа охраны салона красоты зависит от множества факторов: размера помещения, стоимости оборудования, финансового оборота, наличия денег в сейфе, наличия или отсутствия сигнализации, графика работы заведения.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!