Особенности открытия детской игровой комнаты в салоне красотыОрганизовать детскую комнату в уже действующем салона красоты намного проще, чем делать это в строящемся заведении. Не нужно повторно переживать о регистрации в качестве предпринимателя, получать документы и справки от разных структур и органов. Персонал уже имеет медицинские книжки. Другими словами потребуется меньше бюрократических этапов, связанных с бумажной волокитой.

Но стоит быть внимательным. Не стоит полагать, что открытие детской комнаты в салоне красоты является простым занятием, это вовсе не так. Проверяющие инстанции особенно внимательно следят за деятельность, которая касается воспитания и присмотра за детьми.

К предпринимателям, которые работают с детьми, государство предъявляет повышенные требования. Их работа регламентируется следующими документами:

  • Рекомендации по пребыванию детей в детских игровых комнатах, разработанные региональными органами. Их обязательно стоит прочесть и учесть;
  • Закон о защите прав потребителей. Детские комнаты являются сферой особого контроля Роспотребнадзора. Стоит приготовиться к регулярным проверкам, поэтому важно, чтобы все предписания и рекомендации инстанции выполнялись, а игрушки и оборудование отвечало ГОСТам;
  • Технический регламент о безопасности зданий и сооружений. Часто будут наведываться пожарные службы.

На одного ребенка должно отводиться не меньше двух квадратных метров площади. Поэтому для 15 детей требуется порядка 30 квадратных метров. В салоне красоты для детской комнаты будет достаточно 12 квадратных метров.

На самом деле к этому помещению не предъявляются жесткие требования, но оно обязательно должно быть просторным с достаточным количеством места для игрового оборудования и игрушек.

Не стоит забывать о том, что нужно будет закупить предметы не только для развлечения детей, но и взрослых. Пространство стоит разделить на следующие части:

  • Приемная для родителей;
  • Прихожая;
  • Отделение для санузла.

В салоне красоты детская комната должно оформляться правильно. Прежде всего, не допустимы сквозняки и плохое освещение. Стены лучше всего выполнить из прозрачного материала, чтобы родители чувствовали себя спокойно, наблюдая за своим малышом со стороны. Для детей важен набор игрушек, поэтому стоит об этом позаботиться. Нужно стараться не экономить на оборудовании, отдавать предпочтение товаром от проверенных производителей. Все предметы должны быть гипоаллергенными, не вызывать раздражение кожи. В идеале наготове должно быть все для подвижных игры и спокойной деятельности.

Приспособления, которые потребуются для открытия игровой комнаты:

  • Детский лабиринт. Дети всегда будут в восторге от подобного аттракциона, поэтому будут с удовольствием отправляться с мамой в салон красоты. Наличие в салоне красоты такого неповторимого по дизайну атрибута выделит заведение среди аналогичных. Можно заказать лабиринты по индивидуальному заказу. Он может быть одноэтажным и многоэтажным. Вложенные в устройство средства окупятся уже за месяц;
  • Небольшой батут. Если площадь помещения позволяет, то лучше выбрать батут среднего размера;
  • Ролевые игры. Дети очень любят подобные игры. Можно приобрести для салона красоты компактный детский домик, кухню, сцену;
  • Небольшие развлечения для детей разного возраста. Эта группа включает разные игрушки, куклы, машинки, конструкторы, развивающие и настольные игры. При покупке игры стоит помнить о том, что некоторые требуют свободного пространства, поэтому это стоит предусмотреть. Если недостаточно свободного места, то не имеет смысла покупать твистер;
  • Диванчики, стульчики, кресла-мешки, столы. Наличие этих объектов обеспечит дополнительных комфорт для детей и работников детской комнаты.

Стоит обязательно продумать дизайн игровой комнаты и грамотное расположение развлекательных комплексов и мебели. В этом помогут специализированные компании, которые смогут предложить интересные варианты.

Теперь стоит сказать о сотрудниках. На работу нужно нанимать только высококвалифицированный персонал. Работники должны уметь ладить с детьми, быть веселыми, доброжелательными, терпеливыми. Так как нет определенных возрастных ограничений, можно нанимать на работу педагогов, которые имеют опыт работы с детьми. Работник должен быть психически устойчивым, опрятным, ведь родителям будет намного проще доверить такому работнику свое чадо. Не стоит торопиться с выбором кандидата для работы в детской комнате, нужно выбрать лучшего, даже если придется тратить много денег на оплату труда.

Чаще всего в детскую комнату нанимают четыре человека, чтобы они могли работать по сменам.

Для открытия игровой комнаты важно правильно организовать работу. График составляется индивидуально с учетом общих пунктов:

  • Поскольку детская комната является частью салона красоты, то закономерно, если графики их работы будут совпадать;
  • Детей с признаками заболеваний не стоит пускать в общий игровой зал, ведь есть риск заражения всех детей, что отрицательно отразиться на репутации заведения.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!