Открываем салон красотыПеред тем, как открывать салонный бизнес стоит понять одну простую вещь, что салонный бизнес это точно такой же бизнес, как и любой другой и также требует к себе серьезного отношения. Стоит заметить, что именно этот бизнес является наиболее развит среди всех факторов рынка и поэтому шансы на высокие доходы довольно большие.

Привлекательным фактором такого бизнеса является то, что у него низкий входной барьер на рынок. Специалисты уверяют, что для открытия салона требуется от десяти тысяч долларов, но если вас есть желание открыть небольшую парикмахерскую в подъезде дома то потратите еще меньше. Следствием этого является высокая конкуренция. Но как показывает опыт можно найти своего клиента несмотря на конкуренцию. Главным залогом успешного бизнеса мастерство работников, или другими словами человеческий фактор.

В первую очередь следует определиться какой именно салон вы планируете открывать. Есть два варианта: обычный салон с небольшим количеством процедур, или же высокотехнологичный центр здоровья, который предлагает услуги по коррекции фигуры, а также СПА процедуры.

Услуги в первую очередь должны зависеть от клиентов, которые будут его посещать, а также финансовых возможностей. Начинающие допускают одну и ту же ошибку, ведь выбирают список процедур по собственному желанию, или же подвергаются влиянию моды. В конечном итоге получается, что есть несколько высокотехнологичных и дорогих аппаратов, которые проводят только частичное лечение. А клиенты в свою очередь выбирают салоны где менее дорогая техника, но они получают полный комплекс процедур по омоложению. Еще одной очень распространенной ошибкой является то, что не учитываются территориальные особенности района, где открывается салон. Если поблизости расположены высшие учебные заведения то вы не получите спроса на омолаживающие процедуры. Вторая сторона, это то, что домохозяйкам отнюдь не придутся по вкусу татуировку в салоне, который расположен в спальном районе.
Еще одним фактором успеха салона является интерьер салона. Помимо дизайна важную роль играет внешний вид работников салона. Довольно часто можно наблюдать картину когда маникюр делает мастер у которого сломаны ногти. А вот стрижку тот у кого хаос на голове и неухоженные волосы.

Рабочее место должно иметь площадь четырнадцать квадратных метров, другие два по семь квадратных метров. Кроме этого стоит продумать зал ожидания, комнату для персонала и место где будут храниться все препараты. В таком помещения должна быть канализация с теплой и холодной воды, вентиляция и соответственно кондиционер. Также должна быть душевая кабина для персонала. Если у вас есть желание открывать салон на первом этаже новостройки то будь то готовы к тому, что вы должны получить разрешения в письменной форме от всех соседей.

Следующий шаг это закупка оборудования. Техническое оснащение салона зависит от фантазии его владельца и соответственно материального положения.

Средний салон в месяц может приносить вам до десяти тысяч долларов прибыли. Если все правильно продумано и построено то ваш салон окупится в среднем за два года, может за год.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!