Открываем собственный салон красотыПрофессионалы своего дела считают, что наиболее рентабельный салон красоты открыть можно, при условии детально разработанного проекта, а также при полных расчетах бизнес-план, выбрав наиболее оригинальный пакет предоставляемых услуг, для клиентов.

Прежде чем Вы займетесь какими-либо организационными вопросами, будет необходимо полностью оценить месторасположение салона, а также определить с потенциальными клиентами. При условии, что по близости располагаются подобные заведения, тогда необходимо изучить имеющийся перечень услуг, которые они в это время оказывают.

Важны также и иные моменты: подбор материалов, которые будут соответствовать замыслу помещения, далее профессиональная разработка эксплуатации каждого метра квадратного, продуманность технологического цикла в оказании услуг.

Рассмотрим пример, в зале, где предоставляют несколько видов работ, логично будет разместить шкафчики для вещей самого клиентов, чтобы посетитель просто напросто имел возможность чувствовать себя свободным, переходя к мастерам. Многие не понимают, как важны данные мелочи, именно они позволяют создать атмосферу заботы и комфорта для посетителей салона, в том числе и для вашего обслуживающего персонала.

Предварительная подготовка включает в себя выработку последовательности всех производимых действий и определение приоритетов. Наиболее распространенные ошибки многих новичков сводятся к тому, что за суетой и явной заботой о создании имиджа для данного салона, они напрочь забывают просчитывать рентабельность ведения дел.

Самое первое, о чем необходимо помнить: открытие салона – это вид коммерческой деятельности, который требует к себе трезвого подхода, а еще достаточно бережного отношения ко всем статьям расходов. Во-вторых, нельзя организовывать дело без проекта, не определившись с самым простейшим с концепцией своего салона.
Концепция салона – это стратегический план создания данного предприятия, который учитывает в себе все нюансы. При условии, что у вас есть составленный грамотно дизайн-проект, архитектурный, строительный и технологический проекты, это означает что вы правильном пути.

На заключительном этапе останется закупить оборудование. В данном пункте главным является момент не ошибиться в поставщиках, запомните не стоит покупать все необходимое у одной компании, соблазнившись рекламной презентацией.

С чего необходимо начать то? Давайте остановимся на примере. К примеру, вы имеете в собственности квартиру, которую в процессе и планируете превратить в небольшой салон красоты. Ваши шаги обязательно должны укладываться в алгоритм вот таких действий:

1. Встать на налоговый учет и регистрация фирмы;
2. Перевод вашей квартиры в нежилой фонд;
3. Оформить право обладания данным помещением;
4. Заявки в СЭС и ПО, согласование проекта;
5. Регистрация в БТИ;
6. Ремонтные работы;
7. Приобретение, в том числе монтаж всего необходимого оборудования;
8. Подписание акта с СЭС и ПО;
9. Подбор персонала в ваш салон.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!