На востоке принято говорить, что какая длинная бы не была дорога, все равно она начинается с первого шага. Нам хочется помочь своему читателю, и хорошо подготовиться к первому, очень важному шагу – представить весь алгоритм открытия будущего предприятия в индустрии красоты. Хочется дать возможность будущему хозяину увидеть полную картину строящегося бизнеса сразу!

Наш случай Алгоритма открытия парикмахерской или салона красоты - это скелет бизнеса – где мышцы это опыт, а кости это знание! Постараемся разобрать этот скелет по косточкам, а еще вернее, по пунктикам. Таких пунктиков будет 14.

Хочу только предупредить, что нет строгой порядочности в этих пунктиках. Понятно, что здесь присутствует взаимное проникновение, скажем на «территорию» друг друга. И, естественно, что от некоторых пунктиков вы можете полностью отказаться. Это может быть в том случае, если предприниматель уже имеет юридическое лицо, на которое он оформит свой салон, значит, пропустим 5 пункт.

И еще, статья не предусматривает деление на хозяина и хозяйку салона по признаку мужчина-женщина. Поэтому приемлемо выражение «хозяин бизнеса», «владелец бизнеса», «предприниматель», под которыми вы сможете подразумевать и мужчину и женщину.

«Иди туда – не знаю куда, открой то – не знаю что!» - современная сказка о русском бизнесе.

1. Осознание себя владельцем салона красоты.

Каждый по-разному приходит к решению организовать свое дело в парикмахерском бизнесе. Кому то деньги на бизнес подарил муж, кому то вся семя или близкий спонсор, а кто-то сам зарабатывал их долгим трудом. Итак, начинающие бизнесмены уже на пути строительства своего салона красоты.

Сразу хочется подставить плечо-помощи таким смельчакам! Если никакого опыта нет в этом деле – не проблема! Напрасно многие считают, что такой бизнес под силу только мастерам парикмахерского дела. Надо помнить, что хороший мастер – не есть хороший бизнесмен! Все что делает хороший мастер за все свое время карьеры в салоне красоты, не имеет ничего общего с тем, что должен делать и знать хороший хозяин салона красоты. Поэтому опыт пригодится, но вряд ли он будет полезен будущему хозяину.

Успешный хозяин салона красоты, прежде всего, успешный бизнесмен! Я не хочу сказать, что парикмахер не может быть владельцем салона. Но если такой опыт отсутствует, то это не должно быть преградой для того, чтобы открыть салон красоты! Более того, вы всегда можете пойти на курсы, чтобы обучиться и парикмахерскому делу, и делу визажиста, и т.п. Естественно, что очень трудно стать виртуозом, но основу мастерства, я думаю, понять можно. А большего вам и не надо, потому как основной вашей задачей будет собрать возле себя настоящих профессионалов дела, и заставить их на себя работать! Вот формула вашего успеха!

А если у вас будет достаточно опыта и денег – то, что в этом плохого? Не менее важно и четкое представление о бизнесе, а это немного другое, чем опыт!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!