Правила организации пространства в заведениях бьюти-индустрииК помещению салона красоты предъявляется множество требований – нужно соответствовать критериям контролирующих организаций, стилистике, дизайну и требованиям функциональности. Объединение всех этих нюансов воедино позволяет успешно реализовать проект бьюти-индустрии.

Профессиональное оснащение салона красоты

В салоне красоты обязательно должны присутствовать кресла, мойки, тележки, стерилизаторы, оснащение для выполнения маникюра и педикюра, косметологические кресла, кушетки, вапоризаторы, стойки, оборудование для депиляции.

Качественное оборудование, мебель, правильное обустройство всех зон, наем профессиональных мастеров – все это составляющие успеха салона красоты. 

Оснащение функциональных зон

Проект типичного заведения бьюти-индустрии подразумевает стандартный перечень помещений, без которых невозможно представить полноценный салон. Чаще всего это рабочая зона, кабинеты мастеров и дополнительные комнаты.

Исходя из функциональных особенности различают следующие зоны:

1. Холл. Это место очень важно, ведь оно является визитной карточкой заведения. Клиенты могут отдохнуть, пока ожидают своей очереди. Здесь размещается администрация.

2. Имиджевое пространство. К нему относиться зона парикмахерской, кабинет мастера ногтевого сервиса, солярий. 

3. Экстатическая зона. Охватывает зоны, где будут выполняться косметологические процедуры и массаж.

4. Место для СПА.

5. Зона медицинских процедур.

6. Подсобные помещения.

Все эти зоны могут быть отдельными или совмещенными.

Каждая из выше упомянутых зон имеет свое воздействие на формирование мнения клиента о заведения, а также его общий имидж.

Стоит запомнить, что холл является главной зоной, на основании которой формируется первое впечатление, ведь все мы помним старую-добрую пословицу о том, что встречают по одежке. Поэтому в холле обязательно стоит продумать освещение, расставить мягкую мебель, журнальные столики. Стилевое соответствие с общей концепцией является очень важным.

Имидж-пространство должно быть удобным, функциональным и качественным. Выполнение каждой из процедур, относящихся к эстетической или имиджевой зоне связно с использованием специальной мебели, инструментов или приспособлений. Поэтому оснащению этих зон стоит уделить немало внимания. Также стоит предусмотреть мебель для маленьких клиентов – закупить детские парикмахерские кресла.

Стоит помнить, что клиенты обращаются в салон за красотой и здоровьем. Поэтому стоит предусмотреть все нюансы, чтобы не причинить вред клиенту.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!