Приобретение уже готового бизнесаВы приняли решение посвятить себя предпринимательской деятельности? У вас возник вопрос, как же быть – самостоятельно начать бизнес «с нуля» или же испытать судьбу и стать владельцем уже готового бизнес проекта? В этом случае Вы должны уделить внимание данной статье и прочитать изложенные в ней аргументы за и против приобретения готового бизнеса. В любом случае Вам придется приложить немало усилий, времени. Давайте определим, что же зачастую побуждает нас приобрести уже готовый работающий бизнес. Вот некоторые из них: отсутствие уверенности в себе и своих способностях, отсутствие опыта или желания проводить организационную работу, чрезмерное доверие, непонимание основ ведение бизнеса, предпринимательской деятельности. Так уж сложилось, что, имея и свой опыт ведения бизнеса, я считаю что обзаводиться уже готовым бизнесом могут люди, которые имею хороший опыт в этом деле. Если человек не имеет опыта и представления о всех существующих нюансах работы, возможность приобрести действительно работающий и приносящий прибыль бизнес составляет около 30 процентов.

Так что же побуждает собственника продавать свой бизнес. Статистика наиболее выделяет следующие причины прекращения предпринимательской деятельности и продажи своего бизнеса: психологические (предприниматель принял решение сметить род деятельности, сферу бизнеса, потерял интерес к работе) – 9%. Экономические: не хватает средств, необходимых для улучшения предоставляемых услуг и поддержки конкурентоспособности – 8%, убыточность или же получаемая прибыль равно нолю – 72%, появление причин случайного характера (смена места жительства, форс мажор, необходимость денег) – 4 %. Остальные причины составляют около 7 %.

Кроме того следует заметить, что среднестатистический возраст бизнеса, который выставляется на продажу составляет около 3 лет. Анализируя различные показатели и компании мы пришли к выводу, что 65 % работающего бизнеса именно в возрасте 3 лет либо прекращают свою деятельность вообще, либо же меняют владельца, то есть продаются. И в основном продают бизнес люди, которые пришли с эту сферу не имею необходимого опыта, столкнувшиеся с рядом проблем и особенностей этой деятельности и решившие завершить этот род деятельности так и не добившись успеха.

Аргументы в пользу организации бизнеса с нуля, а не приобретая его. Конечно же для получения хорошего результата от проделанной работы мы в первую очередь должны наслаждаться нею, заниматься не только прибыльным, но и любимым делом. Именно в этом случае мы не только будем прикладывать массу усилий, но и готовы будем посвятить этому делу большую часть своего времени. Если же Вы начали заниматься таким видом деятельности лишь с побуждений его популярности или предполагаемой прибыльности, тогда положительный результат достичь будет очень сложно. Если же вы решили посвятить себя своему любимому занятию, и получать при этом прибыль, тогда давайте рассмотрим пример.

У вас действительно талант в парикмахерском искусстве, Вы специалист своего дела, любите его, готовы заниматься этим. И оказались перед дилеммой – как же быть, приобрести готовый салон или же сделать все самостоятельно. Плюсы самостоятельного открытия салона красоты – Вы самостоятельно определяете Вашего потребителя, клиента. Решив этот вопрос, Вы целесообразно ему, будете выбирать помещение, создавать интерьер, организовывать и проводить рекламу и так далее. Конечно же огромную роль в успешности любого бизнеса играет его репутация. Либо Вы сами создаете ее, или же Вам достается бизнес с сформировавшимся мнением о нем, и изменить имеющуюся репутацию всегда довольно сложно. Кроме того, в случае приобретения салона Вам в наследство достается его сложившийся коллектив, о существовании подводных камней в котором Вы можете и не догадываться. Для адаптации Ваших ожиданий и привычного заданного ритма работы сложившего коллектива потребуется немало времени. Если же Вы самостоятельно сформируете команду профессионалов, они будут с большим уважением относится к Вам. Обязательно стоит обратить внимание на стоимость бизнеса, конечно же зачастую отрыть свой бизнес на порядок дешевле чем приобрести готовый. И очень важно то, что Вы будете расти и развиваться вместе с вашим бизнесом, узнавая о различных особенностях его ведения и совершенствуя свои знания, умения и навыки, становясь специалистом своего дела.

В чем же плюсы приобретения готового бизнеса. Конечно же приобрести готовый бизнес не так хлопотно, у Вас сразу будет организована работа салона, который уже приносит определенную прибыль, имеет своих клиентов. Но эти аргументы также можно оспорить. Бывают случаи, когда компании, профилирующиеся на продаже готового бизнеса, строят свой бизнес на повторной продаже этого салона, так сказать по кругу, получая при этом хорошую прибыль. Популярны случаи, когда человек приобретает уже готовый бизнес, очень быстро теряет к нему интерес, разочаровавшись, и снова продает. И так много раз. Но как и во всех правилах, здесь бывают исключения. Мой салон красоты был продан без каких либо сюрпризов новому владельцу, работал он три года. А на принятие решения о продаже повлияло не что иное, как банальная смена сферы ведения бизнеса, более характерного мне. И конечно же желаю все людям, принявшим решения искать себя в нише предпринимательской деятельности, удачи и бдительности.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!