Украина имеет отличных специалистов, уровень квалификаций которых намного выше среднеевропейских специалистов, но все равно их минимум. В наше время, парикмахерскому делу может учить тот, кому это лишь угодно, поэтому первое, что нужно сделать – администрировать всю отрасль. Наше государство просто знакомо с тем, какие учебные заведения имеют на это лизенцию, и все. А какие там работают специалисты, какой у них опыт – это не интересно никому. Единственное, что необходимо – это систему рейтингования, причем вех заведений, и лицензированных, и не лицензированных. Например, нужно сделать так, чтобы на рейтинг учебного заведения влияло и то, с каким стажем там работают мастера, где он учился, какие тренинги и семинары он посещает. Алексей Антонюк утверждает, что в этом вопросе они уже работают. Дл этого, сначала создается общественная организация, в задачу которой входит объединить ведущие учебные заведения и создать рейтинг курсов на всей Украине, чтобы потребитель мог четко представлять, куда ему идти учиться, какая буде цена, и что он получит на выходе. Уже в апреле будет готов список всех учебных заведений-лидеров, которые и станут учредителями. Затем пройдет необязательная аттестация, и только после этого, представится полная картина по определению уровня учреждения. Как отели получают звездочки, так и учебные учреждения будут иметь определенный рейтинг.
Хорошая администрированность отрасли парикмахерских услуг в Европе, позволяет четко представить посетителю, какие он получит услуги, ориентируясь на расценки в салоне. К сожалению, в Украине, поход в парикмахерскую, это всего на всего кот в мешке. Именно поэтому, систему рейтингования будет предложено и салонам красоты. Они получат возможность пройти аттестацию, будет оценен уровень профессионализма мастеров. Немного позже, рейтинги салонов красоты будут опубликованными через СМИ.
В наше время, почти все салоны красоты используют качественную продукцию – краски для волос, расходные материалы, шампуни и маски. Недостатки не ощущаются, а потребитель не заставляет экономить на средствах: если же волосы после покраски станут портиться, то он просто уйдет в другой салон и другим расскажет.
Многие салоны используют непрофессиональные бальзамы и шампуни, которые можно приобрести в любом супермаркете. Это качественные продукты, которые хорошо подходят и для домашнего применения парикмахерских условиях. В более дорогую продукцию добавляют вещества с лечебным эффектом, и чем он дороже, тем сильнее. Но этими продуктами пользуются не все салоны, что и отражается на ценовой категории.
Очень важно правильно ухаживать за волосами, для чего и используются современные маски и бальзамы. Еще несколько лет назад, бытовало мнение, что голову можно мыть не чаще 1-2 раза в 5-6 дней. Это потому, что шампуни раньше содержали щелочь, которая наносит вред на волосы. Современнее средства не столь насыщены щелочью и прекрасно подходят для ежедневного мытья головы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!