Рентабельность детской парикмахерской 20-30%

Одной из сложностей работы детского парикмахера - это невоспитанность сегодняшних детей, их капризность, избалованность и психическое неуравновешенность. У медиков даже придуман специальный диагноз: «гиперактивность с рассеянным вниманием». Особенно сложные дети того социального сегмента, который приходит к вам стричься – новый средний класс.

Такие дети еще с грудничкового возраста, растут у экрана широкого плазменного телевизора, где круглые сутки крутят диснеевские мультики. Они не играют в нормальные игры, не понимают низкий тон голоса и не слушают своих родителей. Такие дети имеют мам, которые приходят к вам сделать своему чаду креативную стрижку, независимо от того, что малышу всего 2 годика, и без памперсов он еще не обходится.

Все это нужно учитывать в то время, когда вы начнете предпринимать попытки к организации своего бизнеса. Бизнес будет заранее успешным, если за вашим салоном закрепится слава, что именно у вас дети даже не замечают манипуляций ножницами. Есть и такие детки, который без намордника лучше из дома и не выпускать, поэтому у вас должна быть предусмотрена услуга «выезд на дом к клиенту».

Будьте бдительными! Ребенок может пораниться ножницами, он может поранить вас, а еще хуже, других маленьких клиентов салона, после чего родители могут устроить вам «разборки». В лучшем случае, ваш маленький клиент просто ляжет на пол, устроив забастовку, что он стричься не будет. Нет, конечно, бывают и воспитанные дети, которые слушают взрослых. Но достаточно одного «бешеного клиента», и мирное течение жизни в вашем салоне будет нарушено надолго. Дрожь в руках мастера потом убрать будет достаточно сложно.

Поэтому, основными статьями расходов должны быть психолого-педагогическая закалка мастера и эксклюзивный детский интерьер. Это могут быть самые разные игрушки, мобили, живые зверюшки, но и естественно, самым лучшим другом младенца, сегодня является телевизор с ДВД. Не стоит забывать и о родителях. Им тоже надо на что-то сесть и выпить чашечку кофе.

Оборудование детского салона тоже имеет некие отличия от оборудований взрослого салона. Вам обязательно понадобится:

- обыкновенное парикмахерское кресло (с пневматикой) – от 200 долларов)
- модное кресло в виде автомобиля для детей до 4 лет – от 1500 долларов
- кресло мойка – от 400 долларов.

Если вы желаете открыть салон для детей всех возрастов с услугами мелирования для подростков, детский маникюр, то деньги к вам смогут вернуться немного быстрее.
Обычно принято делать скидки ко дню рождения, а еще лучше плюс к этому, сделать еще и подарочек.
Сегодня дети, уже с малых лет, стремятся быть модными, так что детский салон будет очень востребовательным.

Специалисты советуют: нужно обратить особое внимание на подростков и учеников младших классов. На их волосах уже можно делать мелирование и другие «не дешевые примочки». Это могут быть даже креативные стрижки, которые не связаны с использованием химикатов.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!