Салон красоты - лёгкий ли это бизнесОчень часто огромное количество людей не достигают поставленных перед собой целей только лишь потому, что их представления про предмер с реальностью очень сильно расходятся. Они всецело думали, что это как-то так работает, а на самом деле получается совершено по –иному. И это всё, как нельзя кстати, подходит собственно для индустрии красоты. Огромное число молодых и не опытных бизнесменов с превеликой радостью вкладывают свои денежные средства в новый для них бизнес салонов красоты, ориентируясь при этом всего лишь на их внешнюю успешность и благополучность.. а в нашей реальности всё получается совершено не так, как они все ожидали.

Давайте сегодня развеем все самые огромные заблуждения. И начнём мы пожалуй с самого что ни на есть распространенного.

Салон красоты – является ли он лёгким бизнесом?
Давайте с вами рассмотрим утрированный пример. Приходят в салон красоты две подружки и начинают всецело расспрашивать опытных мастеров, что да как. Они уже давно подумывают про открытие своего собственного салона красоты, да всё при этом не знают, что же выбрать… денежные средства то многое позволяют. Тут заходит хозяин данного салона красоты и забирает у администратора выручку, затем уходит из заведения. И тут в голове наших великолепных дам сразу рождается огромное представление про бизнес-мечту – то есть , приходишь, забираешь деньги и тут же уходишь. Потом снова приходишь, получаешь деньги и дальше ничего можешь не делать. Это собственно то, чем они очень хотят заниматься! Всё уже решено, салон красоты – это именно наш реальный бизнес!

И что же мы в дальнейшем видим? Ново открытый салон красоты даже очень трудно заметить среди огромного количества своих собратьев – настолько он похож на все остальные салоны красоты. Может быть, только лишь название немного выдаёт его.. что-то новое. А что же наши великолепные дамы? Постоянно работают не покладая рук и даже совершено не знают за что им и взяться.. поскольку и клиентов нет, а их необходимо откуда-то взять, в противном случае у салона красоты не будет никакой прибыли. .. нет опытных сотрудников и не найти ни кого, что самое в этом случае интересное, иначе совершено не кому будет работать (а необходимо ли?).. о какой ужас, а ещё ведь необходимо постояно считать цифры и понимать куда же деваются денежные средства, которых уже не так уж и много осталось.. И тут оказывается, что работать необходимо столько, что и времени на болтовню с подругами по телефону никак не остаётся (а может быть именно в этом момент приходит реальное понимание, что всё это занимает драгоценное, постоянно не хватающее время?).

Чем же это всё может закончиться? Сперва разорение, а потом закрытие? Да, вероятнее всего! Но существует и ещё один вариант (мы в это искренне верим), когда сам интерес к любому бизнесу превышает неожиданные проблемы и трудности. И вот тогда то, сквозь тернии к звёздам, вначале рождается ничем не примечательный, а потом уже немного заметный среди всех своих сородичей - салон красоты. И вот он уже и выходит на свою стабильную прибыль и начинает наконец-то полностью себя окупать…

Вот и выходит так, что по имеющейся статистике, каждый месяц в крупных больших городах открывается не менее десяти салонов красоты. Но в тоже самое время, не меньше шести других навсегда закрывается.

Мы вам желаем удачи в этом не лёгком и ответственном бизнесе!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!