Салон «на потоке»Преимуществом салона красоты может стать его месторасположение. Расположение салона возле станции метро, рынка, вокзала обеспечивает высокую посещаемость и скромный уровень первоначальных инвестиций. Постоянных клиентов у поточного салона практически нет, его посетителями являются случайные люди, которые проходят мимо, или маяться в ожидании.

Потоковый салон красоты нужно располагать на виду. Он должен иметь удобный вход и яркую вывеску. Все это в комплексе должно создавать имидж демократичного заведения. Будет не плохо, если вы разместите вывеску с ценами на услуги снаружи. Лучше всего доска, на которой мелом пишутся услуги и их стоимость. Такие доски привлекают больше внимания прохожих. Площадь салона красоты должна быть рассчитана на большое количество клиентов. Стоит сразу позаботиться об установки достаточного количества кондиционеров.

Особых вложений в дизайн помещения не требуется. Оформляя зону ожидания можно ограничиться минимальным комфортом. Клиенты пришли, чтобы быстро получить услугу, а не разместиться в удобном диване, попивая кофе. Это заведение быстрого обслуживания. У такого салона красоты, как правило, не большой перечень услуг. Это стандартные стрижки, окрашивание волос, маникюр, педикюр. Клиентам такого салона вряд ли понадобятся какие-то эксклюзивные косметические услуги. Поэтому затраты на приобретение оборудования будут значительно ниже, чем у салонов, распложенных в других местах.

Мастера поточного салона красоты – это специалисты-универсалы широкого профиля, которые способны работать быстро и качественно. В таком салоне красоты не стоит остро вопрос стабильности штата, ведь клиент заходит туда, чтобы получить услугу, а не попасть к конкретному мастеру. Главная задача владельца состоит в том, чтобы следить за обслуживанием большого количества клиентов, так чтобы при этом не страдало качество. Стоит отметить, что работники СЭС уделяют особое внимание подобного рода салонам красоты. Поэтому стоит уделять достаточно внимания и времени санитарным нормам.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!