Никто не узнает, когда же женщины впервые решили заплести волосы в косу, но ведь с тех пор замечательная прическа как коса, в том числе и ее многочисленные варианты, остаются совсем неизменно популярными среди современных представительниц слабого пола. Косы – достаточно удобно в будни и прекрасно в праздники. Разнообразные вечерние прически, которые идут на основе кос явно отличаются разнообразием, а еще и оригинальностью, а еще делаются быстрее обычных. Более сложные и навороченные прически из кос более долговечны, да и просты в уходе. С ними вы смело сможете ходить даже несколько дней. Не так давно в нашей стране возникли студии по плетению кос имеют такой фееричный успех.

Огромным плюсом для открытия бизнеса такого типа является небольшая сумма для необходимых вложений.

Первоначально вам необходимо определиться с местом. Чаще всего студии плетения открываются в больших торговых центрах. Там много людей, уютно достаточно чисто и царит приятная атмосфера. Зачастую арендуется «островки» - это такое местечко, которое находится посреди широкой аллеи торгового центра и имеет размер до семи квадратных метров. Так как это вполне удобно, из-за того что студия будет видна всем, при этом потенциальные клиенты наблюдать могут за ловкой работой мастеров, тем самым они могут захотеть оказаться на месте счастливицы, которая сейчас сидит в кресле. В студии должны заплетаться различные косы весь рабочий день. Даже при условии того что нет клиентов, мастера с легкостью могут плести косы друг другу. Из-за этого минимальное количество мастеров в студии такого типа – два.

Не рекомендовано открывать студию поблизости гипермаркетов с низкими ценами. Просто из-за того что их посещают небогатые слои нашего населения, при этом вы не будете работать для женщин, которые легко расстающихся со своими средствами, чтобы себя просто напросто порадовать.
Стоимость аренды напрямую будет зависеть понятное дело от города и расположения, но также и размера ТЦ. ВЫ можете сравнить, что в разных концах города цена на одну и ту же услугу отличается.

При условии того что вы арендуете площадь для торгового центра, пожарная, но также и СЭС уже не ваша забота, а администрации самого центра. Кассовый аппарат также не потребуется. Если вы работаете без кассового аппарата, тогда вы обязуетесь выдавать клиентам квитанцию, в которой укажете наименование, дату, а еще и номер выдачи документа, но также фамилию самого предпринимателя, вид предоставленных услуг, должность, а еще фамилию, имя и отчество лица, которому выдают документ. Стоит помнить, что за отсутствие той или иной информации на чеке вам грозит не малый штраф. Также понадобится вести приходные, да и расходные ордера.

Теперь давайте поговорим об оборудовании. Студия плетения кос обязана выглядеть эстетичной, и быть комфортной для клиентов, да и ваших мастеров, которые работают у вас. Кресло для клиента обойдется вам в среднем до 9 тысяч гривен. Так как одной из услуг студии будет плетение афрокосичек, из-за этого кто-то будет, проведет в этом кресле до восьми часов, поэтому не скупитесь. Подставка под ноги – вещь совсем необязательная, но для клиента, будет приятна. Не забудьте о людях, которые будут ожидать в очереди, их стоит расположить также с удобством. Зеркало стоит до семи тысяч гривен, а вот парикмахерская тележка – до четырех. Еще понадобится вам витрина для разнообразных заколочек, шпилек, искусственных цветов, лент, которыми мастера смогут украсить прическу. Фотографии с готовыми работами станут лучшим оформлением интерьера для вашей студии.

Также будет прекрасно, если вы создадите каталога причесок. В нем могут быть представлены фотографии, но также примерное время работы и цены. Есть такие студии, которые заказывают мастерам спецодежду с логотипом студии. Обязательно должно быть наличие визиток, да и контактного телефона для клиентов, ведь лучший клиент – это постоянный клиент.

Стоимость прически будет напрямую завесить от сложности.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!