Полезная информация

В нашей статье, мы постарались собрать свежую, раннее невстречавшуюся информацию и хитростях ведения «красивого бизнеса».

Из чего вырастает салон красоты?

Старожилы рынка красоты советуют, что разумно постепенно наращивать количество услуг. Именно поэтому, очень многие начинают свое дело с зала, в котором 3 кресла и зал по оказанию маникюрных услуг. После – косметолог. Понятно, что площадку вы должны брать с запасом. Все делайте постепенно, по мере опыта и расширения клиентуры салона.

Где искать помещение для салона красоты?

Будьте осторожны – не допустите 2 главные ошибки! Об них, обычно, спотыкаются новички – не берите в аренду помещения в подвале – это запрещено законом. Все те, кто размещает салоны в подвалах, имеют либо сказочный административный ресурс, или же каждый месяц платят зарплату чиновникам. И еще – у помещения должен быть отдельный вход.
Самое удачное расположение салона – это квартира на первом этаже, которая переведена в нежилой фонд. Обустройство такой квартиры.

Можно ли купить готовый салон красоты?

Конечно! Готовый салон, именно сейчас, в момент кризиса, вы можете купить даже за 1 миллион рублей. Но, перед тем как приобрести его себе, хорошо приглядитесь, что именно вы покупаете и не станете ли вы следующим продавцом салона, который заведомо неликвид?

На чем можно сэкономить, открывая салон красоты?

Во-первых, выручает партнерство. Если вы станете «вассалом» крупного бренда, то это вам обеспечит:
• льготный лизинг оборудования
• к каждому акту закупки вы будете получать подарки
• персонал будет получать бесплатно повышение квалификации
• получите свой логотип на вывеску.

Такой логотип будет украшать и все полотенца, которыми, к тому же, будете получать бесплатно.
У такой роскоши имеется только один минус – некоторые контракты не дадут вам возможность пользоваться препаратами других косметических фирм. Но, из опыта, это правило так часто нарушают, что в этом отношении некоторые крупные бренды свою политику уже смягчили.

Немаловажным фактором успеха является экономия сил и времени.
Сэкономить силы и время вам помогут консалтинговые фирмы. У них вы можете взять толковые консультации, которые просто необходимы новичкам. Но грешат они в том, что начинают сразу пиарить своих поставщиков оборудований. Если вы дадите консалтинговой фирме сразу понять, что выбор оборудования остается за вами, то они успокоятся, и вы получите более дельные советы. Не надо бояться настаивать на своем и спрашивать то, что вас интересует!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!