Цветовое решение салона красотыЦвет играет важную роль в жизни человека. Люди отдают предпочтение той одежде, мебели, цветам и аксессуарам, которые радуют глаз, дают чувство покоя и умиротворения или наоборот яркие цвета, которые стимулируют к активной деятельности. Фирменный цвет, цветовая гамма интерьера салона красоты могут выбираться исходя из личных предпочтений хозяек салона или рекомендаций специалиста. Когда владелец сам выбирает цветовое решение салона красоты, он с удовольствием созерцает труды своего творчества.

Чтобы цветовая гамма гарантировано положительно влияла на клиентов, вам стоит ознакомиться с влиянием цвета и цветовых сочетаний на эмоциональное состояние человека.

Зная все эти тонкости и нюансы, вы сможете в некоторой степени влиять на эмоциональную сферу человека. Правильно подобранные цвета интерьера салона красоты позволяют создать у посетителей позитивный, радостный настрой, который поспособствует расслаблению. В то время как неправильно подобные оттенки могут вызвать дискомфорт и состояние тревоги. Безусловно, не существует плохих и хороших цветов. Каждый имеет свое влияние на психоэмоциональное состояние. К примеру, красный цвет – активный цвет, они привлекает внимание мужчин, стимулирует их к быстрым и четким действиям. Оформление посещения красным цветом больше подходит для мест с высокой ротацией посетителей. К примеру, в маленьком салонном кафетерии. Зеленый цвет расслабляет, успокаивает. Зеленый цвет подходит для процедурных кабинетов. Синий – холодный цвет, не подходит для салона красоты. Его можно использовать в небольших дозах в рекламных буклетах, ведь синий цвет вызывает ощущение строгости и упорядоченности.

Оранжевый цвет дарит ощущение внутреннего равновесия, тепла. Оранжевый в сочетании с белым создает комфорт.

Жемчужный цвет создает чувство роскоши, бирюзовый – прохлады и свежести, лиловый снимает тревогу. Зная особенности восприятия цвета человеческой психикой можно успешно сочетать цвета, внося нужную ноту цвета туда, где он будет нужным.

В холодное время года можно положить в зоне ожидания красные подушки. Ведь когда клиент войдет в салон с мороза, и увидит красные подушки, он эмоционально согреется. Если вы выложите светло-голубым кафелем небольшой туалет, то помещение визуально расшириться. Цветовое воздействие является очень мощным воздействием на эмоции человека. Очень важно приложить максимум усилий чтобы цветовое воздействие стало вашим помощником в создании приятной и комфортной обстановки салона красоты.

 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!