Уникальные услуги, предлагаемые в салонах красотыСалоны красоты для завоевания клиента стараются предложить самые разнообразные услуги. Порой они поражают воображения. Одни приятны из эстетических соображений, другие удивляют своей экстремальностью, то время как третьи эпатируют. Занять место в списке услуг салона красоты смогут только те, что позволяют добиться видимого положительного эффекта.

Рыбки-педикюрщицы

Оказывается, что выполнять педикюр могут не только люди, но и рыбы. Для этой процедуры в салоне красоты используется особый вид рыб, который поедает мертвые клетки кожи. Во время сеанса они буквально очищают ноги человека от омертвевшей кожи, обеспечивая гладкость ступням. Они не травмируют кожу и не ранят, так как не имеют зубов.

Эффект от выполнения массажа заключается в обновлении кожи, массажа ног, борьюы со стрессом, ведь наблюдение за рыбками успокаивает нервную систему и дарит расслабление.

Для проведения процедуры температура воды должна быть порядка 35 градусов. Количество рыбок, которые находятся в воде, варьируется в пределах 100-200 особей.

Массаж змеями

Зоолог решила создать салон красоты. В нем предлагается услуга массажа змеями. Собственница салона красоты уверена, что змеи положительно влияют на настроение и состояние тела человека.

Процедура со змеями расслабляет, снимает стресс. Для массажа используются тела крупных особей, а для лица – мелких. Для выполнения процедуры используются неядовитые виды пресмыкающихся.

Сеанс занимает порядка 40 минут. Одновременно на теле человека могут находиться порядка шести змей.

Массаж кактусами

Чаще всего массаж кактусами выполняется в мексиканских салонах красоты. Эта процедура пришла из древности, когда ацтекские врачеватели применяли кактусы для лечения болезней.

Чтобы снизить болезненность массажа клиенту перед его проведением предлагают выпить алкогольный напиток из агавы. Затем все тело человека покрывается кусочками кактусов.

О пользе массажа кактусами не приходиться спорить, так как он помогает улучшить клеточный обмен и кровоснабжение.

Пивные ванны

Это еще одна необычная процедура, которая была придумана чешским врачом. После проведения исследований он установил, что пиво улучшает состояние кожи и уменьшает выраженность дерматологических заболеваний. Такую ванну, конечно, оценят любители этого пенного напитка.

Сеанс длиться до получаса. В это время человек находиться в ванне со специальным составом. Основой для ванны является минеральная вода и темное пиво, которое смешивается в пропорции 1:1. Температура ванны – 34 градуса. Помимо главных компонентов в ванну добавляет хмель и лечебные травы.

Маска из золота

Японские косметологи уверены, что золото обладает поразительным эффектом при использовании в качестве маски. Этот драгоценный металл может существенно разгладить морщины и повысит тонус кожи.

Для выполнения этой необыкновенной процедуры готовится маска с 24-каратным золотом. После нанесения на лицо состав застывает и становится похож на золотой монумент.

За такую маску для лица придется выложить порядка 200 долларов, а за процедуру на всем теле придется выложить в несколько раз больше.

Гуано-СПА

Салоны красоты в целях внести что-то уникальное в свои услуги обращаются к опыту прошлого.Японские салоны красоты стали предлагать процедуру Гуано-СПА, которая предполагает использование помета соловья и ласточки, которые обладают омолаживающими свойствами.

Удивительно, но запаха во время сеанса нет,поскольку помет проходит специальную обработку. Эффект от подобных процедур поражает воображение. Первый сеанс позволяет уменьшить глубину морщин, делает кожу более гладкой и ровной.

Эта весьма экстравагантная процедура уже успела приобрести множество поклонников, среди знаменитостей. Ким Кардашьян и Виктория Бекхем довольно часто обращаются к этому способу омоложения.

Маска из икры

Салон красоты «Hari», расположенный в столице Великобритании предлагает своим клиентам оригинальный рецепт маски для волос из черной икры.

Процедура состоит из двух этапов: сначала волос ополаскиваются в растворе на основе икры, а затем на них накладывается желеобразная маска из той же икры. Для тех у кого короткие волосы процедура обойдется в 250 евро. Многие считают, что секрет роскошных волос Кейт Мосс именно в этой маске.

Массаж в гондоле

Один из венецианских отелей придумал интересную идею относительно бьюти-услуги. Предприимчивые венецианцы решили по максимуму использовать особенности местности. Массаж предлагается выполнять прямо в гондоле во время прогулки.

Это пример совмещения приятного с полезным. Можно не только ознакомиться с Венецией, но также насладиться приятным расслабляющим массажем.

Маска для волос из бычьего семени

Лондонский салон, в котором предлагается маска из икры, ни ограничился только этим предложением. В запасе уникального заведения еще несколько необычных услуг. Среди них – маска для волос из семени быка. Состав, которым покрываются волосы, содержит большое количество полезного белка.

После нанесения средства на волосы какое-то время их нужно подержать в тепле, чтобы активные компоненты лучше впитались, затем состав смывается.

Женщины, которые воспользовались этой услугой, отмечают, что после процедуры их волосы преображаются. Многие отмечают, что эта процедура очень нравится певице Мадонне.

Крем из улиточной слизи

В прошлом веке ученые обнаружили положительное влияние слизи улиток на кожу. Люди, занимающиеся разведением этих необычных моллюсков заметили необычный эффект после работы с питомцами – кожа рук стала более гладкой, а раны заживали намного быстрее.

Химическое исследование улиточной слизи подтвердило, что она обладает регенерирующими свойствами и помогает в заживлении поврежденной кожи, борется с акне, морщинами и пигментацией.

Использовать средство с улиточной слизи можно вне салона красоты. Такие кремы уже продаются в аптеках и магазинах.

Некоторые салоны красоты включили в список услуг такую процедуру, как улиткотерапия. Коду лица нужно очистить и посадить несколько улиток, и они на протяжении 15 минут выполняют массаж лица. За такую процедуру нужно будет выложить порядка 1500 рублей.

Винные процедуры

Салоны красоты, которые предлагают необычные услуги, есть не только за границей, но и в России. На юге страны возродили традицию по использовании вина в косметологии, которая появилась в Древней Греции.

Это целый ряд процедур: винная ванна, пилинг виноградной кожурой, массаж с маслом виноградных косточек.

Стоит отметить, что вино обладает успокаивающим и расслабляющим действием.

Обертывание мокрым сеном

Итальянцы достаточно изобретательные люди. Помимо венецианского массажа они придумали весьма необычную процедуру, во время которой пациент располагается в СПА-капсуле со специально засушенной травой.

Услуга очень напоминает знаменитый хамам, но только с добавлением сена.

Подводный СПА-центр на Мальдивах

Уникальность салона красоты заключается в месте его расположения. Услуги оказываются в помещении, которое находится под водой. Во время массажа или любой другой процедуры пациент может наслаждаться океаном и его жителями. Так удается соединить путешествие в подводный мир и косметологические процедуры.

Огненная процедура

Такая необычная процедура предлагается в салонах красоты Китая. На голое тело клиента сложат полотенце, смоченное в спиртовом растворе, и поджигают его. Несмотря на то, что огонь горит секунды, процедура все равно дает свой эффект. Считается, что с ее помощью удается избавиться от усталости и повысить упругость кожи, активизировать процессы омоложения.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!