Для создания приятной атмосферы, комфорта и уюта своих клиентов, в салоне красоты должна быть тщательно продуманная вентиляция. К счастью, в последнее время, все больше владельцев салона об этой инженерной системе не забывают.

Такие заведения как парикмахерская или салоны красоты должны иметь правильную вентиляцию, кондиционирование в соответствии со СНиП. Незнание этого требования приведет владельца салона к неприятным разговорам с сотрудниками СЭС и к жалобам жильцов, потому как обычно парикмахерские располагают на первых этажах жилого здания.
Вентиляция парикмахерских регламентируется по нормам СНиП 2. 04. 05 – 91, СНиП 2. 08. 02 – 89 и соответствовать гигиеническим нормам Украины.

Основные требования к системе вентиляции парикмахерской или салона красоты.
Провод расчет кратности воздухообмена помещения нужно принимать во внимание тепловыделение солнечной радиации, технологического оборудования, освещения и количества сотрудников салона, а также клиентов.
Учитываются также выделения газообразных веществ, таких как аммиак, ацетон, сернистый газ, тиогликолевая и уксусная кислота, которые будет выделяться при завивке или окраске волос, а также других операциях.
Нормативное значение допустимой концентрации вредных веществ в воздухе рабочего помещения тоже должны соответствовать гигиеническим нормативам Украины.
Потому как на Украине их найти не просто, будем руководствоваться российскими нормативами, которые определяют концентрацию паров химических веществ, выделяемых при окраске, завивке волос и др. в воздухе помещения, не должны превышать:

• парафенилдиамин – 0,1 мг/м3
• триогликолевая кислота – 0,1 мг/м3
• сероводород – 10 мг/м
• аммиак – 20мг/м3
• ацетон – 200 мг/м3.

В тех помещениях, которые предназначены для педикюра, маникюра, косметических услуг, для кладовых, разрешается не использовать приток воздуха.
Если ваше помещение имеет общую площадь до 150м2 и рассчитано для работы до 5 рабочих мест, встроенное в жилой дом, то вы можете проектировать без организованного притока воздуха;
при наличии местных отсосов – с механической вытяжкой, а без местных отсосов – с естественно вытяжкой.
В помещениях с солярием принимается во внимание расход вытяжной системы от аппарата и компенсируется притоком воздуха. Такая вытяжная система должна быть индивидуальной и не должна объединяться с другой системой вытяжки.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!