Вы решили открыть парикмахерскую или салон красоты в деловой части города? Предлагаем вам несколько советов как привлечь потенциальных посетителей.

Так как и любой другой салон в любой другой части города, первое и самое важное – это определиться с общим его видом. Салон должен быть образцом делового стиля. Ваши будущие клиенты – занятые люди, поэтому и рекламу следует проводить, следуя их ритму жизни. Хорошим решением станет адресная рассылка проспектов. Но и здесь надо постараться. Бумага – только хорошего качества, оформление – сдержанное, информация наиболее четкая и информативная. Ведь любой человек, а тем более занятой, захочет сразу узнать какие услуги вы предлагаете, по какому адресу находитесь, и ваш график работы. В рекламе старайтесь не употреблять общих фраз – лучше использовать конкретные достоверные данные, ведь когда человек видит действие какого-либо препарата на себе, да еще и за то время, которое вы указали, повышается уважение к вашему салону. Кроме того, поместите перечень ваших услуг на витрине, чтобы каждый проходящий мимо мог его видеть.

Хорошим преимуществом в работе такого салона красоты может стать длинный график работы. Например, с 8 часов – у вас могут появиться клиенты и на утреннее время, которые захотят улучшить свою внешность или пройти какие-то процедуры до рабочего дня. А если сдвинуть обеденный перерыв – к вам могут заглянуть люди, которые нашли свободное время только посреди дня. Однако в выходные дни наплыв клиентов будет гораздо меньше, это также стоит учитывать.

В оформлении внутреннего помещения используйте мягкие светлые тона. В деловом районе у вас будет довольно много клиентов – мужчин. Поэтому стоит создать и специальные условия комфорта для них. Как известно, самые распространенные услуги для мужчин – парикмахерские, поэтому обязательно должен быть и мужской мастер. Психологи пришли к выводу, что на подсознательном уровне, мужчинам легче войти в помещение, если они видят, что там уже есть кто-то мужского пола. Поэтому лучше если мужской мастер будет мужчина.

В деловом районе также есть своя специфика и для востребованных услуг. Например, такие услуги, как цветное колорирование или пирсинг здесь вряд ли будут цениться. Ведь для деловых людей важен и деловой вид. Но, такие люди ценят высокий результат от той или иной процедуры, поэтому в наличии должны быть и различные аппараты, массажеры, которые обеспечивают быстрый результат. Что, в свою очередь, поможет вам заслужить одобрение ваших клиентов и привлечен много новых.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!