Признаки, по которым стоит выбрать тот или иной салон красоты:

1. Первое впечатление самое основное и важное. Если интерьер вам не очень нравятся, совсем не внушая доверия – делать, поверьте здесь вам совсем нечего. При условии того что хозяин прилично сэкономил на помещении, скорее всего экономия коснулась как оборудования, так и персонала в том числе.

2. Но вот если стены выбранного вами салона увешаны дипломами и различными наградами, а вот мастера не соблюдают санитарию, тогда на качественную услугу можете не рассчитывать. Из-за того что неряшливый мастер навряд ли сделает вам аккуратную прическу или же маникюр.

3. Важна информация о соблюдении санитарных норм. У каждого салона красоты, должно быть разрешение санитарно-эпидемиологической службы на проведение данного вила работы. Оно должно находиться на видном месте, если же просто попросите его у администратора салона. Но вот если персонал данного салона откажется предъявить документ, просто напросто разворачивайтесь и уходите. Салон обязан быть внимательным к клиентам, а тем более к их здоровью. Нормы проведения дезинфекции и стерилизации стоит соблюдать на уровне.

4. Те мастера, которые работают с режущими инструментами, должны быть окружены дезинфекторами и различными стерилизаторами. Обязательными атрибутами для работы является также антисептик для рук, шапочка, одноразовые перчатки, чистые полотенца, халат.

5. Салоны, оказывающий услуги аппаратной эпиляции, лазерных, в том числе и оздоровительные процедуры должны иметь в наличии медицинскую лицензию. Она также должна находиться на видном месте

6. В любом салоне или же парикмахерской должен находиться кассовый аппарат. Вам необходимо всегда требовать чек за полученные услуги. Из-за того что в случае неудачи вы спокойно сможете доказать, что проходили именно в этот салон. Также наличие того же чека гарантирует вам оплату по прайсу, из-за того что некоторые недобросовестные сотрудники умеют утрировать цены.

7. Визажист или же парикмахер может быть самоучкой, то вот профессиональный косметолог или массажист должны были квалифицированными! Только специальное профильное образование у тех, кто имеет отношение к каким-либо лечебным и эстетическим процедурам. Никакие трехнедельные курсы, и тем более не трехдневных тренинги.

8. Аппараты, которые вы никогда не видели, стоит подробно расспросить о них у мастера, а можете даже, если заинтересуют попросить инструкцию. Так как самая малейшая неисправность должна просто взять и остановить вас. Проследите, чтобы специалист постоянно обрабатывал дезинфектором все имеющиеся поверхности, которые прикасаются так или иначе к коже каждого клиента, которые были до вас.

9. SPA-салон, но также и сауна не располагается в подвалах или, же на первых этажах в жилых домах – это катастрофически запрещено на законодательном уровне.

10. Салон красоты или обычная парикмахерская является своеобразным оазисом, местом, в котором мы можем расслабиться и избавиться от плохих мыслей. Именно важнейшими качествами персонала должны быть: приветливость, внимательность, отзывчивость.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене салонное оборудование для организации любого вида бизнеса в индустрии красоты!