Антивозрастная терапияСтарение, к сожалению, является неизбежной частью жизни каждого человека. Как бы мы ни старались, чтобы мы не делали, рано или поздно, естественный ход процессов нарушиться. Это найдет выражение во внешних изменениях и самочувствии человека. Примечательно, что первое волнует людей намного больше, чем последнее. Поэтому востребованными стали всевозможные процедуры, которые позволяют продлить молодость. Медицинские центры предлагают специальные программы по омоложению.

Что такое антивозрастная терапия?

Полноценный спектр процедур, которые призваны замедлить возрастные изменения в организме и скрыть признаки старения. Комплекс включает сбалансированную диету, спортивные нагрузки, физиотерапию, массаж, медикаментозную и косметологическую терапию.

Как гормональный баланс влияет на старение?

От баланса уровня гормонов в организме зависит самочувствие человека, качество жизни и внешний вид. С возрастом отмечается нарушение выработки гормонов, что влечет за собой ускорения процессов старения. Поэтому в основе омолаживающего комплекса лежит антивозрастная гормональная терапия, которая позволяет восстановить баланс. Чаще всего коррекции подвергаются:

1. Инсулин. Гормон влияет на контроль аппетита и накопление лишнего жира.

2. Половые гормоны. Со временем их уровень начинает снижаться, что приводит к разрушительным процессам в мышечных и костных тканях, ухудшается память и происходят другие отрицательные изменения.

3. Гормоны щитовидной железы. Они контролируют обменные процессы в организме.

4. Мелатонин. Гормон несет ответственность за цикл сна и бодрствования.

В каком возрасте стоит задуматься о необходимости выполнения омолаживающих процедур?

Относительно начала антивозрастной терапии ходит много споров. Одни полагают, что чем раньше, тем лучше. Другие же считают, что предпринимать попытки возвратить молодость стоит предпринимать только после появления первых признаков старения. Мелкие мимические морщины и первые признаки старения начинают появляться уже после 20 лет. У кого-то процессы старения начинают проявляться раньше, у кого-то – позже. Большая часть косметологов придерживается мнения о том, что сохранить молодость куда проще, нежели вернуть ее. Поэтому они рекомендуют начинать следить за своим организмом и кожей уже в юном возрасте.

Есть заблуждение о том, что применение антивозрастной косметики может отрицательно повлиять на кожу. Правда заключается в том, что косметика не оказывает отрицательного воздействия, поэтому вполне безвредна для кожи с первыми возрастными признаками. Но не стоит полагать на антивозрастную терапию, она скорее поддерживающая. С ее помощью удается сохранить эластичность и тонус кожного покрова. А вот серьезные действия по омоложению следует предпринимать уже по мере того, как появляются реальные проблемы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!