Все мы знаем, что антивозрастной крем нельзя применять на молодую кожу, однако многие полагают, что средства, предназначенные для молодой кожи, можно использовать и в старшем возрасте. Но, это неправильно! Многие процессы в зрелой и молодой коже сильно отличаются: после 30 лет происходит замедление синтеза коллагена, толще становится верхний защитный слой эпидермиса. Делать ее еще грубей, нет резона.

Сегодня все больше и больше людей жалуются на аллергию, а вся косметическая продукция является источником аллергенов, что вызывает особую подозрительность. Довольно много людей вообще не переносят косметику.

Если после нанесения препарата кожа начинает сразу краснеть, появляется раздражительность, покалывание или жжение, то следует знать, что у вас непереносимость на этот вид косметической продукции. В этом случае, кожа реагирует самостоятельно, а не через иммунную систему. Такая реакция – эта сигнал, что может быть, вы нанесли слишком много крема, или используемый крем вашей коже вообще не подходит, или же вы очень часто меняете косметику.

Если кожа уже была утомлена, скажем, резкой сменой температуры или слишком агрессивным препаратом, то возможна сильная реакция на крем. Но, а если ваша кожа уже поздоровеет, и будет находиться в хорошем состоянии, то реакции на крем может вообще не быть.

Необходимо отметить, что аллергическая реакция, в отличие от реакции на непереносимость, наступит не сразу после применения крема, а чрез некоторое время и даже через пару дней. В этом случае необходимо посетить врача-дерматолога, который при помощи специальных тестов выявит ваш аллерген и назначит правильное лечение.

Правила подбора косметики.

Удерживайтесь от таких средств, которые по инструкции обещают очень быстро решить ваши проблемы.

Любое косметическое средство должно стимулировать функцию кожи, а не заменять их. Это, ни в коем случае не является мгновенным процессом. Сильное воздействие на кожу влечет за собой разбалансирование организма в целом.


Правила подбора косметики.

Всегда проверяйте срок годности косметического средства.

Срок годности – это период, который установил изготовитель, на протяжении которого, соблюдая условия перевозки и хранения, продукция будет безопасной для здоровья и жизни потребителя и сохраняет все свои потребительские свойства. Если же срок годности уже подходит к концу, то не имеет никакого смысла его покупать, ибо пользу такая продукция не принесет никому.

Внимание! Любой косметический крем способен сохраниться до конца срока годности только в том случае, если его правильно хранить, то есть, помещение не должно быть слишком жарким и влажным. Сигнал о том, что ваш крем вышел из строя первым делом будет изменение его цвета, консистенции и запаха. Например, густая консистенция крема может расслоиться на воду и жир.

Правила подбора косметики.

Покупайте косметику только в специально предназначенных для этого местах.

Хотя за качеством косметики, как зарубежной, так и производимой в России, осуществляется контроль, все мы прекрасно знаем, что на рынке попадается и не сертифицированный товар. Можно встретить подделку на любую продукцию известных фирм или же товары, которые никому не известны. Для того, чтобы не попасться на такой крючок, все продукцию следует покупать в крупных магазинах или же в аптеках, но не в подземном переходе или на рынках. Удобней еще и потому, что в таких магазинах вы сможете проконсультироваться с консультантом и попробовать рекомендуемое средство на себе.

Правило подбора косметики.

Никогда не покупайте косметическое средство с «бухты-барахты».

Перед покупкой товара вы должны знать о продукции какую-нибудь информацию – это сохранить ваши нервы от разочарования. Поговорите с консультантами фирмы, спросите мнение у тех, кто ею уж пользовался. Каждый производитель сегодня уже в Интернете имеет свой сайт. Там вы узнаете много полезной информации.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!