Вакуумный массаж используют как в лечебных, так и в косметических целях. Действие вакуума улучшает лифоток, помогает организму избавляться от продуктов распада, содействует рассасыванию рубцов и стрий, тонизирует кожу и делает ее упругой. Все эти факторы эффективно помогают при лечении целлюлита, вот почему вакуумный массаж стал столь популярен. Но воздействию вакуума подвергаются не только проблемные зоны бедер, ягодиц или живота, такой массаж делают и для лица, чтобы улучшить его цвет и контуры, разгладить морщины.

При использовании вакуумного аппаратного массажа можно легко разрушить значительные жировые отложения и стимулировать работу лимфотока, чтобы устранить отечность и вывести все шлаки и токсичные вещества из организма. Действие вакуума позволяет улучшить кровоснабжение тканей и кровообращение в целом, ускорить процессы обмена во всем организме, что является обязательным условием для успешной борьбы с целлюлитом.

Современные аппараты позволяют регулировать интенсивность и давление вакуума в зависимости от уровня чувствительности кожи. В технологии проведения вакуумного массажа используются принципы рефлексотерапии, согласно которым тело человека подразделяется на части связанные с определенными внутренними органами, чтобы воздействие вакуума распространялось не только на рецепторы кожи, а и биологически активные точки. Кроме оздоровительного эффекта, такой метод помогает снять напряжение и усталость.

Вакуумным массажем снимают болевые ощущения в спине, особенно в области поясницы и лопаток, в воротниковой зоне, в плечах, голени и других частях тела. Дело в том, что вакуум расслабляет сухожилия, снимая болевой синдром. Еще в сфере применения данного вида массажа – помощь в лечении стенокардии, гипертонии, гинекологических заболеваний, головных болей, бессонницы и вегетососудистой дистонии.

Так как у вакуумного массажа широкий оздоровительный спектр, противопоказаний у данной процедуры немного, но все же они имеется. В их число входит тромбофлебит, мочекаменная болезнь, острые заболевания внутренних органов, повреждения или дефекты на коже в области применения. Продолжительность сеанса вакуумного массажа составляет от 30 до 45 минут. Проводится вакуумный массаж с применением специальных гелей лечебной направленности и масел. Курс массажа состоит в среднем из 10 и более процедур, а эффект заметен уже после 7-8 посещения.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести аппарат для вакуумного массажа по доступной цене и с возможностью его использования в домашних условиях!