Когда слышишь о процедуре, которая делается при помощи банок, то сразу вспоминаешь детство. Это, конечно, касается старшего поколения. И ассоциация такая, как раритет какой-то. Но, оказывается, это абсолютно, далеко не пережиток прошлого. Наоборот, банки нынче в моде. И не просто в моде, а чуть не на пике популярности. Баночный массаж лица поможет вернуть молодость и красоту нашей коже.

Не пугайтесь, банок из нашего детства, естественно здесь применять никто не будет. Они могут быть полезны для антицеллюлитного массажа. А для лица нужны нежные щадящие аппараты. Их можно приобрести в аптеке или специальных косметологических магазинах. Это баночки со специальными вакуумными насадками, создающими щадящий вакуум.

Очень хороша данная процедура для борьбы со вторым подбородком, появившейся отечностью, контуром лица и даже с мелкими морщинками. Из-за позитивного свойства банок поочередно нагнетать и отсасывать воздух, улучшается на лице лимфо- и кровообращение, увеличивается выработка коллагена, сосуды укрепляются, сальные и потовые железы улучшают свою работу, отечность проходит.

Но, если у Вас купероз, воспаление на лице или очень нежные сосуды, то баночный массаж из-за повышенного травматизма не рекомендуется.

Как и любой массаж, баночный начинают снизу вверх. Начинают от шеи, потом лицо, дальше боковые стороны лица и продолжают до лба, по направлению движения лимфы. Чтобы не было синяков, не надо сильно затягивать(засасывать) кожу.

Баночный массаж делают как руками, так и прибегая к помощи специального аппарата. Но, чтобы пользоваться аппаратурой, надо иметь определенный опыт. Поэтому не пытайтесь сделать из себя подопытного кролика, и пока не научитесь, желательно у специалиста, используйте только банки.

Не стоит делать баночный массаж на распаренном лице. В бане и сауне, также не стоит рисковать.
И еще одно важное замечание: если приступили самостоятельно к такой процедуре, то желательно, чтобы имели в запасе пару выходных впереди. Ведь исключено появление синяков!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат для вакуумного массажа лица!