Белые точки под глазами, в народе именуемые просянкой, вызывают у их обладателей массу огорчений. На самом деле это подвид угревой сыпи или белые угри. От них вполне возможно избавиться, но не стоит делать это самостоятельно. Если сделать что-либо неумело, кожа может повредиться.

Медицинское название просянки – это милиумы. Они образовываются как следствие задержки секрета, вырабатываемого сальными железами, что в свою очередь возникает из-за обильного выделения кожного сала. Обычно просянка встречается у обладательниц комбинированного и жирного типа кожи. Нередко милиусы говорят о повышенном уровне холестерина в крови. Комплексный подход к лечению белых угрей предполагает сдачу анализа крови на холестерин и прохождение УЗИ желчного пузыря.

От просянки можно избавиться при помощи механического или лазерного удаления, а также электрокоагуляции. Если угри находятся рядом с поверхностью кожи, следует сделать броссажный пилинг.

При механическом удалении просянки используется стерильная тонкая игла. Руки косметолога и проблемный участок кожи дезинфицируют спиртовым лосьонам, после чего можно приступать к процедуре. Иглу держат параллельно поверхности кожи и прокалывают центральную часть закупоренного протока. Затем пальцы оборачивают стерильной салфеткой и аккуратно надавливают вокруг угря, чтобы оттуда вышло все содержимое. Затем кожу вновь дезинфицируют. Косметологи настаивают на том, что такую процедуру самостоятельно делать нельзя. Если стерильность не будет соблюдена, под кожу может попасть инфекция, лечение которой окажется на порядок сложнее борьбы с милиумами. Также есть риск повредить тоненькую кожу века или удалить угри не полностью.
Электрокоагуляцию также выполняет косметолог, специализирующийся на аппаратной косметологии. Тонкую иглу подводят к узелку и подают слабый ток. При этом воздействие на все имеющиеся узелки выполняется по отдельности. Следы прижигания осле этой безболезненной процедуры вскоре исчезают, как это бывает с чешуйками от несерьезных повреждений.

Лазерная процедура не только не приносит болезненных или неприятных ощущений, но и считается самой безрецидивной и эффективной. Такое удаление милиумов может выполнять лишь сертифицированный специалист.

Особое внимание следует уделять профилактике образования белых угрей. Если он появляются на лбу или скулах, то нужно минимум раз в неделю делать отшелушивающую маску на основе бадяги. Перед этим ее нужно попробовать на маленьком участке кожи, чтобы исключить возможность проявления аллергии. Однако такой метод не применяют на деликатной коже вокруг глаз. Здесь для профилактики подойдут парафиновые маски, которые открывают поры и вытягивают излишки кожного сала. Естественно, расплавленный воск под глаза нужно наносить очень осторожно. При этом его температура не должна превышать сорок пять градусов.

Если у вас есть склонность к образованию милиумов на коже век, осторожно подходите к выбору косметики. При покупке крема проконсультируйтесь со специалистом, потому что сегодня встречаются комедогенные средства, которые могут закупоривать поры. Также стоит пересмотреть свой график и рацион. Из пищи нужно исключить жареные, жирные и мучные продукты, а также газированные сладкие напитки. Стоит больше употреблять фруктов, овощей, вареного белого куриного мяса и говядины. Ведите здоровый активный образ жизни, чаще бывайте на природе и поддерживайте кожу лица в чистоте.


В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!