Не секрет что сухая кожа – нежная и чувствительная часть нашего организма. И что бы сохранять ее здоровой нужно в первую очередь беспокоиться про уровень влажности в ее слое и стараться избегать как внешних, так и внутренних факторов пагубно на нее влияющих. Далее – подробней об этом.

Видимо в числе первых, «осушающих» факторов следует назвать алкоголь. Поглощая из клеточного пространства все минеральные вещества, он иссушивает практически все органы человека, не исключая слизистую и кожные покровы. Именно благодаря ему кожа и приобретает тот самый старческий вид, которого все так хотят избежать не предпринимая для этого, увы, ничего. Не забывайте восполнять влагу после каждого употребления спиртных напитков.

Вслед за алкоголем выводят влагу из организма и из кожи также различные слабительные средства.
На добрый теплый нежный друг – солнце – также может стать и нашим врагом. В частности врагом кожи. Во-первых, своим излишним жаром в полуденные летние часы. А во-вторых своим ультрафиолетом. Проникая вглубь кожи, эта составляющая солнечного излучения пагубно воздействует на коллагеновые волокна и они уже не могут пропитываться влагой в достаточном количестве.

Пониженный уровень влажности в вашем доме – существенный фактор, влияющий и на количество влаги в вашей сухой коже. Заведите домашние растения которые будут восполнять влагу вашего воздуха. Это могут быть к примеру кипрская трава или зеленые лилии. Неплохо справляется с этим аквариумы или настольные фонтанчики. Возьмите за правило измерять влажность воздуха специальными приборами. Такой контроль просто необходим если вы серьезно хотите поддерживать вашу сухую кожу в здоровом состоянии.
Избегайте разного рода процедур удаляющих из кожи естественные защитные вещества.

Посещение сауны, бассейна в котором хлорированная вода, плавание и любые потогонные виды деятельности или спорта – также не лучший подарок сухой коже. Но если вы все таки любите плавать то не забудьте перед прыжком в воду обработайте открытые участки кожи, лицо, шею влагостойким и желательно солнцезащитным кремом.

Не усердствуйте, а лучше вообще избегайте сильные очищающие средства, скрабы. Сухой коже они зачастую совсем не нужны.

Избегайте также туалетную воду на основе алкоголя и быстро засыхающие маски, а также разного рода обезжиренные косметические средства, особенно гелевые.
Не экспериментируйте с новыми, часто рекламируемыми средствами. Такие эксперименты не по душе вашей неженке, особенно в сухое и морозное время года. Влажная осень для этого все же лучше.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!