Липосакция подразумевает под собой коррекцию и моделирование тела операционным или безоперационным способом. Оба метода нацелены на устранение лишнего жира, однако во втором случае хирургического вмешательство не происходит. Существует два вида липосакции без применения скальпеля: ультразвуковая и лазерная липосакция.

Многие ошибочно принимают липосакцию за мероприятие для потери веса, и это в корне неправильно. В действительности липосакция – это процедура направленная только на улучшение формы и корректирование определенных зон таких как: бедра, ягодицы, подбородок, плечи; и никогда не сможет заменить занятия спортом и сбалансированное питание. Как правило, результаты процедуры довольно индивидуальны и зависят от многих факторов: возраст, состояние здоровья пациента, его образ жизни и, конечно, немаловажную роль играет профессионализм и опыт врача. Разница между исходным весом и желаемым не должна превышать 30% - это своего рода постулат, который всегда соблюдается.

Говоря об ультразвуковой липосакции, сразу стоит отметить то, что она тоже включает в себя два способа устранения лишнего жира. Для первого способа характерно применение вибрирующего зонда, который рассеивает ультразвуковую энергию под кожей. Таким образом, жировые клетки разжижаются под действием звуковых волн с высокой частотой, а затем удаляются традиционным всасыванием. При втором способе используется специальный излучатель, передающий ультразвуковые волны под кожу.

Обычно к ультразвуковой липосакции прибегают, если хирургическое вмешательство невозможно по каким-то определенным причинам. Процедура может сопровождаться некоторыми болевыми ощущениями, но вместе с тем отмечается небольшое количество отеков и не слишком интенсивное кровотечение, как при операционной липосакции. Также воздействие лазера стимулирует производство коллагена и эластина во время восстановительного периода, что помогает коже стать еще более упругой и приятной на ощупь.

Лазерная липосакция была одобрена в медицинской среде в 2007 году и с тех пор стала довольно популярной процедурой, во время которой разрушение жировых клеток происходит под воздействием энергии лазера, проникающей под кожу через специальную иглу с диаметром максимум 1 мм. После чего жир ликвидируется также как и в предыдущем случае – с помощью канюля или зонда.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для проведения различных косметических процедур!