Биоармирование является одним из методов безоперационного лифтинга с применением инъекций. Для биоармирования используется специальный гель на основе гиалуроновой кислоты, помогающий бороться со старением и возрастными изменениями кожи. Прибегать к данной процедуре рекомендуется в возрасте от 35 до 50 лет. Такой возрастной промежуток обусловлен двумя факторами: до 35 к такому радикальному методу обращаться еще рано, а после 50 данная процедура не окажет должного влияния на кожу.

Предшественником биоармирования с гиалуроновой кислотой можно назвать нитевой лифтинг. Хотя процедура биоармирования более совершенна, лифтинг с использованием золотых нитей не утратил свою популярность и актуальность. Технология проведения нитевого лифтинга продолжает развиваться и улучшаться, что и позволяет ему удерживать свои позиции в перечне косметологических услуг.

Очевидные признаки старения кожи: изменение контуров лица, глубокие морщины, провисание кожи, опущение уголков глаз и рта – и есть показания к проведению биоармирования. Также эту процедуру применяют в случаях увеличения определенных частей лица, например, подбородка или щек. Если косметолог определил, что биоармирование не будет иметь должного эффекта, назначается процедура традиционной подтяжки лица путем хирургического вмешательства.

Несомненно, результат биоармирования виден сразу после процедуры, но те, кто уже испробовал новую методику омоложения, утверждают в течение первых четырех месяцев эффект нарастает и имеет накопительный характер. Рекомендуется не ограничиваться одним сеансом, а провести короткий курс максимум из 3 процедур с перерывом в 14 дней.

Эффект подтяжки лица достигается благодаря удивительным свойствам гиалуроновой кислоты, которые способствует синтезу молекул эластина и коллагена, в результате чего в коже образуется своего рода каркас, который и “держит” лицо. Кроме гиалуроновой кислоты, которая считается лучшим препаратом для коррекции возрастных изменения, для инъекций биоармирования используют синтетические полимеры и полимолочную кислоту. Несмотря на то, что синтетические полимеры довольно активно применяются, в некоторых странах их использование запрещено. Причиной тому – множество побочных эффектов и привыкание организма. Еще одним минусом синтетических полимеров является очень кратковременный результат, что совсем не оправдывает риск их использования. Применять полимолочную кислоту стали сравнительно недавно, поэтому сказать о продолжительности ее результата пока сложно, но то, что эффект после процедуры превышает все ожидания – это факт. Под действием полимолочной кислоты процесс неоколлагенеза ускоряется, что содействует омоложению кожи. Гиалуроновой кислоте отдается наибольшее предпочтение и очевидно почему – она обеспечивает долговременный эффект безо всяких побочных факторов.

Перед биоармированием проводится обязательная консультация с косметологом для определения зон армирования и обрабатывается кожный покров анестетиком в нужных местах. Сама процедура не вызывает болевых ощущений и длится один час. Период восстановления проходит достаточно легко и быстро – возможны небольшие припухлости и гематомы, которые визуально незаметны, но определяются на ощупь. Ускорить восстановительный процесс можно прибегая к самомассажу лица.

В среднем эффект биоармирования с гиалуроновой кислотой длится минимум 2 года, у полимолочной кислоты подобный срок действия. Категоричных противопоказаний для процедуры не существует, но все-таки не рекомендуется прибегать к такому способу омоложения при наличии аутоимунных заболеваний или нарушений работы системы гемостаза.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологический аппарат по доступной цене и с возможностью его использования в домашних условиях, как альтернативу инъекциям гиалуроновой кислотой!