Конечно, прежде чем преступить к блефаропластике век, врач проводит осмотр и консультацию. К тому же пациент предварительно посещает офтальмолога, который подтверждает отсутствие индивидуальных противопоказаний. Операция занимает в среднем от 1 до 1,5 часа и проводится она под местной инфильтрационной анестезией и общим обезболиванием. Что касается стоимости блефаропластики, она варьируется в зависимости от уровня клиника, вида операции, качества анестетиков.

Вреда зрению и глазам блефаропластика не наносит, так как глазное яблоко не затрагивается. Перед операцией в течение нескольких дней пациент должен придерживаться некоторых правил, чтобы не возникло сложностей во время или после операции. Во-первых, не рекомендуется принимать какие-либо лекарственные препараты, употреблять алкоголь или курить. Также врач прописывает препараты, снижающие кровоточивость в ходе блефароплстики.

При верхней блефароспластике разрез делается согласно складке верхнего века, чтобы рубец после него был не заметен, когда глаза открыты. Если есть необходимость, врач подтягивает круговую мышцу глаза и удаляет жировые о

тложения. Для нижней блефорапластике характерны очень тонкие разрезы на нижнем веке, через которые отделяется кожа от жировой ткани и мышц. Далее, урезается ослабевший участок кожи вместе с мышцей и удаляется жировая грыжа. На финальном этапе накладываются косметические швы.

Трансконьюктивная блефаропластика назначается, если есть избытки жира на верхнем или нижнем веке при том, что кожа в этой зоне достаточно упругая и эластичная. К такой процедуре часто прибегают в молодом возрасте, но с не изменяют форму глаза или его разрез. Для такого вида хирургического вмешательства используют разрез внутри нижнего века через конъюнктиву. Вид века после трансконьюктивной блефаропластики никак не изменятся, заметных рубцов не остается, а восстановительный период проходит очень быстро.

На нижнем веке проводят еще один вид операции – внутриротовую блефаропластику. Появился этот метод сравнительно недавно, поэтому только ограниченный круг специалистов и клиник предоставляют такую услугу.

Суть операции заключается в том, чтобы перераспределить лишний жир, а не удалить его. Во время вмешательства отслойка тканей проводится через рот – хирург выделяет жировую грыжу и подшивает ее к тканям.

Альтернативой оперативному методу является лазерная блефоропластика, которая обладает рядом преимуществ перед вышеописанными способами корректирования недостатков в области глаз. Процедура с применением лазера отличается тем, что ткани практически не кровоточит из-за коагуляции сосудов. Высокая видимость процесса, кратковременность операции (30 минут), незначительные отеки и короткий период восстановления – вот те факторы, которые способствуют увеличению популярности данного метода.

Стоимость блефаропластики, прежде всего, зависит от масштаба операции и метода ее проведения. Но, как правило, лазерная блефоропластика всегда дороже. Конечно, внешний вид после операции оставляет желать лучшего, ведь покраснения, отеки, иногда синяки никому не прибавляют красоты, но это продлится недолго. В скором времени вы будет любоваться прекрасным результатом, если операция проводилась хирургом высокой квалификации. Многие женщины подумывают о таком роде вмешательства, но все же не решаются окончательно лечь на операционный стол. Однако зачастую их мнение меняется, после увиденного воочию результата или прочитавши огромное количество положительных отзывов.

Послеоперационный период включает в себя 10-12 дней, за это время сойдут все отеки и покраснения, а швы снимают через 3-6 дней. Первое время после операции лучше всего провести дома, в спокойной обстановке. Приблизительно через 14-20 дней вы сможете появляться в общественных местах.
В самые первые часы после блефаропластики зрение может быть нечетким из-за того, что глаза были обработаны мазью для поддержания их влажности или из-за отека. Бояться такого симптома не стоит, через несколько дней зрение будет таким же как и прежде. Этому периоду сопутствует еще и ощущение как-бы тянущейся боли в зоне вмешательства, но и оно пройдет по мере восстановления. При сильных болях врач выписывает обезболивающее для снижения дискомфорта. Чтобы уменьшить отеки в самые первые часы после операции делают примочки из сухого холода. Обязательным моментом со стороны пациента является выполнение специальных упражнение и применение капель для глаз в течение первых трех дней.

Блефаропластика проводится амбулаторно в связи с единственно возможным осложнением – кровотечением через несколько часов после операции или в течение суток. В это время медицинский персонал внимательно следит за состоянием пациента.

На протяжении первого месяца после операции следует избегать любых интенсивных нагрузок, из-за которых есть риск повышения давления, что, в свою очередь, может вызвать кровоизлияние. Не рекомендуется наклонять туловище, лежать или спать вниз лицом, принимать горячую ванну или душ, посещать сауну, употреблять острую пищу. Еще в течение первых 3-4 месяцев требуется отказаться от авиаперелетов и четко соблюдать водно-солевой баланс. Не соблюдение этих простых правил приводит к значительным отекам в зоне хирургического вмешательства.

Противопоказаниями в блефароспластике нижних или верхних век являются заболевания щитовидной железы, заболевания сердца, онкологические болезни, нарушение свертываемости крови, хронические заболевания внутренних органов, артериальное давление, внутриглазное давление, сахарный диабет, глаукома, сухость глаз, отслоение сетчатки.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для проведения различных процедур молодости и красоты!